Архив   Авторы  
Puritalia 427

Довольно простоты
АвтомобилиНовости

 

Легче — значит лучше. Таким лозунгом руководствовались специалисты молодой компании Puritalia, разрабатывая свой первый автомобиль. Представленный в июле родстер 427 получился действительно пуританским, в том смысле что любые излишества ему чужды. В век всевозможных сервоприводов, которыми облеплены не только представительские седаны, но и бескомпромиссные спорткары от Ferrari и McLaren, вряд ли найдется другая компания, которая стала бы гордится тем, что в ее родстере есть лишь один электромотор. Однако в случае с Puritalia 427 это действительно так: электропривод получили только стеклоочистители, для всего остального есть руки водителя.

К чему такая экономия? Ради снижения веса. Масса автомобиля и впрямь впечатляет: всего 1090 килограммов, притом что под капотом спрятан весомый V8 объемом 5,0 литра. Что это за мотор, авторы машины умалчивают, но есть подозрение, что его позаимствовали у Ford Mustang. Мощность двигателя составляет 445 «лошадей». Мало? Заказывайте компрессор и надуйте еще 160! Весь этот табун через шестиступенчатую механику и дифференциал повышенного трения направляется к задним колесам, по старым канонам, да и внешность отдает ретро: в качестве источника вдохновения дизайнеры выбрали американский Shelby Cobra образца 1967 года.

Основой конструкции служит каркас из алюминия с подрамниками, выполненными из стальных хромированных труб. К ним крепятся рычаги подвески, которая у всех колес независимая, а кузов соткан из композитных панелей. Динамические характеристики хранят в тайне, но при таком соотношении мощности и массы автомобиль вряд ли кому-то покажется тихоходом. Тормоза также выглядят надежно: их поставляет компания Brembo.

Цена договорная: Puritalia 427 будут изготавливать вручную по индивидуальным заказам, учитывая пожелания клиентов. Собственно, будущее компании решат именно покупатели, которых еще предстоит привлечь. Одно можно сказать наверняка: ничего подобного современная автомобильная промышленность не выпускает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера