Архив   Авторы  
Mazda MX-5

Позитрон
АвтомобилиНовости

 

У компании из Хиросимы лишь одна константа — Mazda MX-5. За два с лишним десятилетия, минувших с появления на свет этого родстера, модельный ряд не раз менялся до неузнаваемости, приходили и уходили главные дизайнеры — а очаровательный в своей лаконичности кабрик до сих пор вне времени. Классика! Японцы лишь периодически вносят декоративные поправки: вот и сейчас технику трогать не стали, ограничившись несколькими мазками к портрету.

Позитивная мордочка — главная примета 2013 модельного года: из-за разросшегося зева воздухозаборника и скорректированного обвеса Mazda смотрится дружелюбно и в то же время серьезно. В брутальных прорезях противотуманок, бравой «юбке» и 17-дюймовых катках с тоненькой резиной читается послание: «Я маленький, но честный спорткар!» Интерьерщики в свою очередь обновили ряд элементов в салоне.

Двигатель по традиции расположен спереди, привод задний, а развесовка по осям близка к идеалу. Электронно-механические переделки свелись к шлифовке шероховатостей. Во-первых, в машинах с ручной коробкой передач изменились настройки акселератора: «мозг» машины отслеживает степень и интенсивность нажатия на педаль газа по отдельности. Ускорение стало более линейным — это особенно ценно на выходе из поворота, когда надо «подбросить дровишек». Во-вторых, все без исключения родстеры получили доработанный усилитель тормозов, чтобы водителю было проще контролировать баланс машины, и систему защиты пешеходов: при наезде задняя часть капота приподнимается, минимизируя травмы головы, а новый бампер не так опасен для ног.

Праворульный родстер уже можно купить в Японии — с двухлитровым мотором, мягким или жестким складным верхом, по цене от 2 миллионов 330 тысяч иен (970 тысяч рублей). Mazda MX-5 в европейской спецификации появится осенью, но вот по части агрегатов и оснащения информации пока нет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера