Архив   Авторы  
Mercedes-Benz B-класса

Экзамен на классность
АвтомобилиНовости

 

Младшие «Мерседесы» у нас брали не слишком охотно: «понты» в народе принято измерять метражом, литражом и наличием отдельного багажника, а вовсе не звездой на облицовке. В этом A- и B-классу со старшими товарищами трудно было тягаться, притом что стоили оба карапуза вполне премиальных денег — вот и получился нишевый товар. Думается, такой расклад не навсегда: младшеклассники только что пережили смену поколений, примерив эффектные кузова и, похоже, адекватные ценники. В случае с B-классом предположение верно на все сто: в рассекреченном на днях прейскуранте этот то ли хетчбэк, то ли универсал стартует с отметки в 1 миллион 50 тысяч рублей. Заманчиво, если учесть количество «фарша»: тут и преселективная коробка 7G-DCT (никакой механики!), и активный парктроник, и кондиционер, и подогрев сидений, омывателей — все необходимое включено в счет.

Получив миллион рублей с хвостиком, продавец вручит вам ключи от Mercedes B180. Не смотрите на цифры, на самом деле под капотом 1,6-литровый двигатель, правда, достойный: 122 л. с. и 200 Н.м позволяют 1,4-тонному «немцу» раскочегариваться до сотни за 10,2 секунды, достигать 190 км/ч и сжигать около шести литров бензина на сто километров пути. Добавив 120 тысяч, можно уехать на версии B200 — тут уже 156 л. с., 8,4-секундный рывок до 100 км/ч, максималка в 220 км/ч и... в точности такой же средний расход, как у младшего братца.

В любом случае к мини-универсалу прилагаются 486-литровый багажник, очень симпатичный и оригинальный салон и запас пространства для ног задних пассажиров, сравнимый с таковым у S-класса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера