Архив   Авторы  
Nissan Pathfinder

Назад в цивилизацию
АвтомобилиНовости

 

Рамная конструкция или несущий кузов — что лучше для «проходимца»? Сколько копий сломано, а единого мнения как не было, так и нет. Очередное ведро воды на мельницу спорщиков только что вылили ниссановцы, разоблачив новое поколение Pathfinder. «Прощай, один из последних настоящих джипов!» — вздохнули одни. «Вот и славно, наконец-то у Nissan появился современный, комфортный и универсальный семиместный автомобиль», — парировали другие. Правы, видимо, обе стороны.

Представленный несколькими месяцами ранее большой паркетник Infiniti JX — близкий родственник виновника торжества. На той же платформе построены и Nissan Murano, и американский седан Maxima, и Teana. Выходит, Pathfinder действительно перешел из разряда бескомпромиссных внедорожников в стан кроссоверов? Да, отныне это машина с несущим кузовом, муфтой в приводе задних колес, отсутствием блокировок и «понижайки». Такая метаморфоза, кстати, происходит не впервые: в 1996 году автомобиль уже лишался рамы, чтобы вновь обрести ее в 2004-м. Как знать, вдруг лет через восемь Pathfinder опять свернет с дороги в дебри и обретет все необходимые для этого атрибуты? Гадать рано, тем паче что показанный в Детройте автомобиль — всего лишь концепт, который только к концу года встанет на конвейер.

Технических подробностей кот наплакал. Мотор V6 объемом 3,5 литра расположен поперечно, в трансмиссии будет работать вариатор нового поколения. По сравнению с предшественником, который оснащался четырехлитровым V6 и автоматом, расход топлива снижен на четверть. Наконец, в Nissan не стесняются называть новый Pathfinder самым вместительным и наиболее экономичным автомобилем в своем сегменте.

Что до вечных разборок между поклонниками кроссоверов и внедорожников, то дуэлянтов рассудит рынок. Если смотреть на результаты продаж, первые безоговорочно выигрывают. Магия превращений

Лидер класса. когда слышишь эти слова, невольно задумываешься о конкурентах. Но в случае с Mercedes SL о лидерстве спорить бесполезно: других больших и роскошных родстеров с классической компоновкой не сыскать. На ум приходит разве что более люксовый Aston Martin V8 Vantage. Получается, что и ориентироваться разработчикам нового SL было особо не на кого. Тем более удивительно, что машина получилась без преувеличения революционной.

Главная изюминка — алюминиевый кузов. Эту технологию в Mercedes освоили еще при создании знаменитого SLS AMG, а теперь решились использовать в более массовой машине. Главное, что применение крылатого металла никак не ограничивало дизайнеров: родстер получился потрясающе красивым. Его основная отличительная черта — крупные фары в стиле машин пятидесятых годов. И все же алюминий выбрали не за красоту. По сравнению с моделью прежнего поколения новый SL 350 стал на 140 килограммов легче! Отличная диета, когда речь касается спортивной машины. В итоге даже с базовым 306-сильным V6 объемом 3,5 литра спортивный Mercedes набирает первую сотню меньше чем за шесть секунд! Топовый SL 500 еще мощнее: он получил наддувный V8, который при объеме 4,7 литра развивает 435 л. с. и разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Впрочем, вряд ли кто-то станет использовать SL для гонок. Его миссия — сделать поездку максимально приятной и комфортной. К дизайну салона и качеству декора придраться сложно: художники использовали тот же прием, что и в модели SLS, совместив современность и классику. Отдельно стоит рассказать о складной крыше. Она, как и прежде, жесткая: электрогидравлический привод превращает купе в родстер за 20 секунд. Только теперь будущий владелец может выбрать одну из трех конструкций: либо классический верх, окрашенный в цвет кузова, либо крышу с обычным стеклом, либо — писк сезона! — «магическую» панорамную , которая по команде рулевого создает в салоне атмосферу дня или ночи.

Несмотря на то что премьера Mercedes SL состоялась всего несколько дней назад, предварительные заказы на родстер уже принимаются.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера