Архив   Авторы  
Acura NSX

Вот так кино!
АвтомобилиНовости

 

Новый экспериментальный спорткар — так двадцать лет назад в Honda расшифровывали аббревиатуру NSX. Японские боссы задумали немыслимое — создать машину с динамикой Ferrari, но вдвое дешевле и многократно надежнее. Они добились успеха: среднемоторное авто с уникальным для своего времени алюминиевым кузовом оказалось столь успешным, что продержалось на конвейере 15 лет. В точности такую машину, только с эмблемой Acura, водил мистер Вульф, решавший проблемы в фильме «Криминальное чтиво».

Слухи о том, что Honda готовит наследника легендарному «спортсмену», просочились еще в начале двухтысячных, но руководство концерна вынуждено было их опровергать, ссылаясь на финансовый кризис и укрепление иены. И вдруг теперь, в начале 2012-го, на главном моторшоу североамериканского континента выставили концепт Acura NSX нового поколения! Причем создавали автомобиль силами американского отделения, а выпускать его планируется на заводе в Огайо.

Концепция не изменилась: форсированный V6 по-прежнему располагается за сиденьями и приводит в движение заднюю ось. Из новшеств — электродвигатели, вращающие передние колеса, и роботизированная коробка передач. Выходит, NSX станет полноприводным и… гибридным. Динамические характеристики до поры до времени держат в секрете. Ожидается, что суммарная отдача силовой установки превысит 400 л. с., а ста километров в час машина сможет достигать за неполные пять секунд.

Похоже, будущему суперкару также уготовлена роль звезды: в Интернете появились фотографии со съемок боевика «Мстители», на которых из такой машины выходит Железный Человек Тони Старк. О чем руководители Honda пока молчат, так это о дате начала продаж, да и вопрос о поставках американского NSX в другие страны остается открытым. Будем надеяться, тем более что на прошлой неделе стало известно: в 2014 году Acura официально придет в Россию. Давно пора. А учитывая, сколько Nissan GT-R и Ferrari F430 колесит по нашим дорогам, кассу этой яркой штучке местные толстосумы обеспечат.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера