Архив   Авторы  
Aston Martin V12 Vantage Roadster

Открыт и заряжен
АвтомобилиНовости

 

Современные автомобили Aston Martin — история проб и успеха. После долгой стагнации люксовые «британцы» вновь на подъеме: помогли финансовые вливания компании Ford, продвижение в бондиане и удачный менеджмент. В ближайшее десятилетие компании предстоит развить наступление, представив принципиально новое поколение своих моделей. Ну а пока создатели суперкаров радуют поклонников свежими версиями уже существующих машин. Последняя обновка — Aston Martin V12 Vantage Roadster.

Вообще-то Vantage текущей генерации выпускается уже семь лет. Машина задумывалась как конкурент Porsche 911: она хоть и уступает немецкой легенде в скорости, зато превосходит последнюю по оснащению и качеству отделки. Базовыми для компактного купе были назначены моторы V8 объемом 4,3 и 4,7 литра. Через год дебютировал одноименный родстер с мягкой складной крышей, а еще спустя два года под капотом купе прописался флагманский V12 объемом 6,0 литра.

Сложно сказать, почему кабрик получил ту же дюжину цилиндров лишь сейчас, спустя почти пять лет. Отличия новой «открывашки» от версии с V8 не так уж и велики: более выразительные передний сплиттер и задний спойлер, карбоновый диффузор со встроенными масляными радиаторами — по-крупному, пожалуй, все. Есть и косметические поправки, например углепластиковые зеркала. Во внутренней отделке также преобладает карбоновая тема, а из интересных стилистических решений стоит обратить внимание на кнопки панели управления, выполненные из стекла.

Установка более мощного двигателя потянула за собой переборку подвески. Сзади заменили стойки шасси, перенастроили клапаны передних амортизаторов. Сам силовой агрегат выдает 517 л. с. и 570 Н.м крутящего момента, сочетаясь исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамика соответствует: с 0 до 100 км/ч родстер разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Объем выпуска V12 Vantage Roadster в компании называют ограниченным, однако конкретную цифру держат в секрете. Машина будет представлена на избранных мировых рынках, и Россия в их числе: у нас новинку оценили в 265 тысяч евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера