Архив   Авторы  
Opel Adam

Ребро Адама
АвтомобилиНовости


 

Называть автоконцерны по фамилии основателя — традиция давняя. Навскидку: Ford, Renault, Honda. А вот для отдельной модели носить имя основоположника компании — редкая удача. Вспоминается разве что Ferrari Enzo — самый быстрый дорожный автомобиль в истории марки. Теперь компанию ему составит Opel Adam. Совсем не спортсмен, всего лишь городская малолитражка. Не много ли чести?

Если судить по внешности — в самый раз. У других производителей машины сегмента А в последние годы получались либо подчеркнуто рациональные, как Volkswagen up!, либо ретроориентированные вроде Fiat 500. Adam хорош для всех: в меру современный, в меру винтажный, достаточно динамичный и при этом совершенно не агрессивный.

Вчитываясь в пресс-материалы, посвященные новинке, то и дело натыкаешься на слово «премиум». Им характеризуют и внутреннюю отделку, и внешний дизайн, и ходовые качества. В компании верят, что именно в сегменте компактных, но качественных машин в ближайшие годы будет наблюдаться значительный рост. В Европе — наверняка, да и у нас покупатели, стремящиеся идти в ногу со временем, найдутся: число желающих перемещаться по Москве в компактной и стильной машине, не лишенной привычных удобств, субъективно увеличивается. Одно но: на Opel Adam не станут устанавливать автоматические коробки передач. Только пятиступенчатая механика, сочетающаяся с бензиновыми моторами объемом 1,2—1,4 литра и мощностью 70—100 л. с. В будущем ожидается появление более «сердитого» двигателя с турбонаддувом, для которого готовят новую шестиступенчатую коробку. Но опять же «ручку»!

Чем может похвастать Adam, так это современным бортовым коммуникатором, который сравнивают ни много ни мало со смартфоном. Тут и Интернет, и мультимедийный плеер, и навигация, а главное — весь этот софт без проблем контактирует как с продукцией Apple, так и с устройствами на Android.

Кроме того, маленький Opel претендует на звание самого просторного авто в своем классе. Построенный на укороченной платформе от Opel Corsa следующего поколения, 3,7-метровый карапуз без особых неудобств вмещает четверых взрослых. Убедиться в этом смогут посетители сентябрьского автосалона в Париже, и, если машина понравится, ее сразу можно будет заказать. Правда, живые «Адамы» до дилеров доберутся не раньше января следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера