Архив   Авторы  
SEAT Leon

Испанская архитектура
АвтомобилиНовости


 

Презентуя глобальную автомобильную архитектуру MQB, представители Volkswagen больше всего говорили о следующем Golf. Вот только первым на эту «тележку» встал Audi A3, вторым — рассекреченный на прошлой неделе Seat Leon. Неужели и Skoda Octavia вырвется вперед прародителя класса?

Если говорить серьезно, то Leon обновку заслужил. Ведь его покупатели — люди молодые и стильные, жадные до всего нового. Это консерваторы, стабильно выбирающие Golf, могут еще подождать: у поклонников Seat терпения меньше. Испанскую марку и так долгое время держали на голодном пайке, скармливая ей технологии прошлых лет. Новейший Leon является главным доказательством того, что с прежними традициями покончено.

Чем так хороша платформа MQB? Это модульная архитектура, на которой теоретически могут базироваться машины совершенно разных классов, начиная от Volkswagen Polo и заканчивая Volkswagen Passat. Ее отличительная особенность в том, что колея и колесная база варьируются в зависимости от модели автомобиля. Так, расстояние между осями у Seat Leon выросло на шесть сантиметров, а общая длина машины достигла 4,26 метра. Кроме того, MQB значительно легче прежней платформы — благодаря этому «испанец» похудел в среднем на 90 кило.

Выбор двигателей традиционен для изделий от Volkswagen Group. В Европе все давно пересели на дизели, с них и начнем: моторы объемом 1,6 представлены в двух вариантах мощности — 89 и 104 л. с., а двухлитровые выдают 148 или 181 л. с. Все еще боитесь некачественной солярки? Тогда делайте выбор из бензиновых двигателей, которые поголовно оснащены турбонаддувом: 1,2-литровый развивает 85 или 104 л. с., 1,4-литровый — 120 л. с. и, наконец, 1,8-литровый — 180 л. с. В зависимости от типа двигателя и комплектации можно будет получить либо пяти- или шестиступенчатую механику, либо шести- или семиступенчатый «робот» DSG. Все подробности о ценах и начале продаж испанцы обещают рассказать после осенней выставки в Париже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера