Архив   Авторы  
Suzuki Escudo

Зрелая молодость
АвтомобилиНовости

 

На Западе возраст человека принято измерять с момента рождения. В Японии и некоторых других азиатских странах, поговаривают, практиковался другой подход: там считали с момента зачатия. Если говорить о легковых автомобилях, то их жизнь длится шесть лет по европейскому счету и примерно восемь — десять лет по японскому. Дело в том, что год-два уходит на разработку новой конструкции и еще столько же — на ее испытания. Исключение делают только для серьезных внедорожников, которые готовят к жестким условиям эксплуатации. Испытывают их дольше, а значит, и обновляются они реже.

Suzuki Grand Vitara последнего поколения многие считают паркетником, на что разработчики машины порой обижаются. Мол, рама хоть и интегрирована с кузовом, но все же сохранилась. Подвеска всех колес стала независимой, зато геометрическая проходимость в сравнении с конкурентами завидная. Наконец, в паркетниках не встретишь таких роскошеств, как постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей.

Раз внедорожник серьезный, то и долгая конвейерная жизнь с несколькими промежуточными рестайлингами для него норма. Первый раз машину обновили в 2008 году: внешность оставили практически неизмененной, немного подправив линейку двигателей. А теперь настал черед подтяжки лица: в Японии, где автомобиль продается под именем Escudo, дебютировала обновленная версия.

Главные отличия заметны спереди: новые фары, бампер, решетка радиатора — вроде не так много, а немолодая уже Grand Vitara выглядит модницей. Подретушировали и корму, попутно переместив запасное колесо с двери под днище багажника.

В Японии кроссовер доступен с единственным мотором — четырехцилиндровым 2.4 (166 л. с.), который достался Grand Vitara в 2008-м. Базовой остается пятиступенчатая механика, в качестве опции предусмотрен четырехдиапазонный автомат. Европейская премьера состоится на ближайшем Московском автосалоне, тогда же можно будет узнать и точные спецификации. Старт продаж запланирован на сентябрь — октябрь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера