Архив   Авторы  
Toyota Venza

Сюрприз фирмы
АвтомобилиНовости


 

Если верить международному сайту концерна Toyota, во всем мире сейчас продается 34 разные модели этой марки. Но на национальных рынках такого разнообразия не наблюдается: в зависимости от местных вкусов дилеры предлагают около десяти машин разных классов. России в этом смысле можно позавидовать — в прайсе компании 14 разных автомобилей, причем их число неуклонно растет. В 2010 году в России появились невиданные в Европе Highlander и Hilux, в прошлом году еще более диковинный Alphard. Как стало известно «Итогам», очередное пополнение не за горами. Со следующего года у нас начнут продавать кроссовер Venza, который до сих пор был доступен только на североамериканском рынке.

Что это за зверь такой? Машину впервые представили в 2009 году, а этой весной провели рестайлинг, подкорректировав внешность и научив контактировать с большинством моделей современных смартфонов. Как уверяют в компании, модель станет промежуточным звеном между компактным RAV4 и более дорогим Toyota Highlander. Первый, к слову, сейчас стоит от 967 тысяч рублей, второй — от 1 миллиона 690 тысяч. Но судя по ценам в США, Venza по стоимости откажется ближе к «Хайлендеру». Кстати, новинка по длине даже превосходит старшего брата на пару сантиметров, уступая ему в высоте и по количеству мест в салоне: их всего пять. Да и в целом, если взглянуть на фото, покажется, что Venza — это гибрид внедорожника с мини-вэном: крыша поката, но дорожный просвет превышает 200 миллиметров, а в качестве опции предлагается полный привод. О моторах пока можно судить только по предложению для Северной Америки. Там Venza, построенная на платформе седана Camry, оснащается либо 2,7-литровой четверкой мощностью 185 л. с., либо 3,5-литровым V6, который выдает 272 л. с. Оба агрегата работают с шестиступенчатым автоматом — как и у нас, за океаном механику недолюбливают.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера