Архив   Авторы  
Nissan Pathfinder

Попался в сети
АвтомобилиНовости

 

О том, что наступает эра Интернета, футурологи пугают не первое десятилетие. И все же сложно припомнить случай, чтобы кто-то из автопроизводителей размещал первые фотографии своей новинки не на пресс-сайте, а в социальной сети. Но с новым серийным Nissan Pathfinder случилось именно так: первыми машину смогли оценить пользователи сети Facebook.

Если верить этим фотографиям, машина не сильно изменилась по сравнению с одноименным концепт-каром, показанным на автосалоне в Детройте в январе этого года. Из видимых отличий — защитные накладки из неокрашенного пластика на порогах и внизу бамперов.

Как и ожидалось, автомобиль построен на новой платформе и имеет мало общего с предшественником. Во-первых, Pathfinder лишился рамы и теперь щеголяет несущим кузовом. Во-вторых, машина создана на шасси Infiniti JX и конструктивно напоминает удлиненный Nissan Murano — двигатель расположен поперечно, а вместо коробки передач используется вариатор. Объем мотора не называется, но остальные параметры известны: мощность силового агрегата составляет 260 л. с., а крутящий момент — 326 Н.м.

Принципиальные изменения конструкции положительно сказались на расходе топлива, который снизился на 25 процентов, и на плавности хода. Семиместный салон стал просторнее и, как уверяют в компании, качество его отделки заметно улучшилось. В Северной Америке, где такие машины традиционно пользуются завидным спросом, продажи новинки начнутся уже осенью. Остальным странам придется пока подождать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера