Архив   Авторы  
FAW Besturn B50

Есть такая партия
АвтомобилиНовости

 

Поднебесная кует столько трехобъемников, что в них легко запутаться, и исправно снабжает этими «деликатесами» россиян: отдельный багажник — наше все. На днях российский дистрибьютор FAW начал отпускать седан Besturn B50 по цене от 499 до 599 тысяч рублей. Не чересчур ли для «китайца»? Так ведь и машины здесь много. Во-первых, ровно 4,6 метра длины — это уже не совсем гольф-класс (тут создатели поскромничали), а скорее сегмент С+, в котором обитают, например, Renault Fluence и Volkswagen Jetta. Во-вторых, начальная комплектация отнюдь не ущербная: ABS, климат-контроль, «музыка» с поддержкой MP3, электрозеркала с обогревом и автоматические стеклоподъемники, задний парктроник, литые диски и так далее. За доплату в 20 тысяч появляются кожа на сиденьях, не навевающая мысли о «молодом дерматине», электрорегулировка водительского кресла, боковые подушки безопасности и круиз-контроль.

Что немного смущает, так это скромный по нынешним временам 450-литровый багажник и 103-сильный мотор 1.6, который вряд ли покажется живчиком даже в паре с пятиступенчатой механической коробкой, не то что с автоматом.

Остальные компоненты на уровне, ведь в основе седана — фордовская «тележка». На ней же построены Mazda6 и североамериканский Ford Fusion. Besturn B50 может похвастать независимыми подвесками, обещающими неплохую управляемость и ездовой комфорт, дисковыми тормозами по кругу, рулевым управлением с переменной чувствительностью.

Для китайской корпорации пятьсот таких автомобилей, заказанных российской компанией, стали самой крупной экспортной партией за всю историю бренда. Уже известно, что только Besturn B50 дело не ограничится: на августовской выставке в «Крокус Экспо» нам расскажут и о других представителях легковой линейки FAW, которые появятся у дилеров в 2012—2013 годах. Так, помимо младшего Besturn в КНР штампуют его удлиненную до 4,7 метра версию с двухлитровой 147-сильной либо 2,3-литровой 163-сильной «четверкой» под капотом, причем обе работают исключительно с пятиступенчатой АКПП. Есть в запасе у FAW и маленькие хетчбэки, и седаны Vita с моторчиками в 1,0—1,3 литра, и даже семиметровый (!) лимузин Hongqi, движимый 4,6-литровым V8.

Между прочим, китайцы — гибкий, трудолюбивый и очень расторопный народ. Как знать, не подумывают ли в Поднебесной сконструировать пару-тройку моделей специально для нас?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера