Архив   Авторы  
SEAT Alhambra

Автобусная установка
АвтомобилиНовости


 

С большими вэнами в стране напряженка: из полноразмерных трехрядных «извозчиков», не вызывающих оторопь от ценника, в строю остается лишь Ford Galaxy. Его немногочисленные коллеги вдвое, а то и втрое дороже: за Chrysler Grand Voyager вынь да положь 2,1 миллиона рублей, Toyota Alphard встанет почти в 2,5 миллиона, Mercedes R-класса и того дороже. Можно было бы добавить сюда еще несколько недешевых «автобусов», например Volkswagen Multivan и Mercedes Viano, только взять их в семью не каждый осмелится: больно смахивают на коммерческую технику. К решению демографических проблем россиян, вероятно, подключится и SEAT: на Московском автомобильном салоне, который откроется в конце месяца, испанцы предъявят новый мини-вэн Alhambra.

Новый для нас, но не для Европы: за рубежом однообъемник, построенный на базе последнего Volkswagen Sharan, показали еще в 2010-м, а годом позже появилась полноприводная версия. SEAT Alhambra не так уж сильно отличается от донора, который в России больше не продается: разница в габаритах, внешнем декоре, оформлении салона и комплектации ничтожна. «Испанский гранд» также оснащается бензиновыми турбомоторами VW объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 200 л. с.) и несколькими двухлитровыми дизелями мощностью до 170 л. с.; из коробок доступны механическая «шестиступка» и преселективная DSG.

Для своих массогабаритных характеристик мини-вэн весьма шустр: с двухлитровым TSI и «роботом» он достигает 100 км/ч за 8,3 секунды и разгоняется до 221 километра в час — это при среднем расходе в 8,4 литра. Даже «один и четыре» на механике выполняет первый норматив достаточно расторопно, за 10,7 секунды, раскочегаривается почти до двухсот километров в час и тратит 7,2 литра на сотню.

Нынешняя Alhambra переплюнула предшественницу по многим параметрам, прежде всего по части габаритов: плюс 22 сантиметра к длине — это 4,85 метра от бампера до бампера. Автомобиль раздался и в ширину — компания утверждает, что «испанец» не обидит взрослых пассажиров даже в третьем ряду. Во втором так и вовсе раздолье: три раздельных кресла двигаются вперед-назад по полозьям, подголовники регулируются, в качестве опции предлагают встроенные детские кресла.

Людям тут хорошо, а поклаже? Если сложить все места, кроме передних двух, получается ангар в 2,3 кубометра, вот только в конфигурации «семеро по лавкам» багажник совсем куцый: 267 литров. Тем, для кого полноценный «чулан» милее человековместимости, адресуют вариант на пятерых: Alhambra с двумя рядами кресел достаточно просторна и имеет «за плечами» 809 литров полезного объема.

В дородных комплектациях присутствуют сдвижные двери с электроприводом, автопарковщик, который умеет ставить машину не только параллельно бордюру, но и перпендикулярно, панорамная крыша, активный биксенон и трехзонный «погодный центр». Минимальный пакет — семь подушек безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, датчики давления в шинах, электромеханический ручник, кондиционер, охлаждаемый бардачок.

О ценах говорить рано: московский дебют мини-вэна — лишь прощупывание почвы, решение о начале продаж еще не принято. А что в Европе? Итальянец возьмет эту машину за 28 тысяч евро, немец — за 28,4 тысячи, в родной Испании за нее просят 31 тысячу. У нас расценки, как правило, повыше испанских процентов на десять — выходит, если Alhambra получит российскую визу, то речь может идти об 1,3 миллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера