Архив   Авторы  
Subaru BRZ

Брат-2
АвтомобилиНовости

 

60 автомобилей за четыре месяца — такова российская квота… нет, не на Ferrari и не на Rolls-Royce. Шанс оторвать эксклюзивчик появился у служителей культа Subaru: до конца года компания выбросит на прилавки несколько десятков давно обещанных BRZ. Именно выбросит: чтобы избежать ажиотажа в салонах, принимать заказы начнут через Интернет в полдень по московскому времени 27 августа. Вероятно, тогда же и закончат. Хорошо хоть не по одной машине в руки…

BRZ — уже второй представитель новой волны бюджетных спорткупе, появившихся на российском рынке. Чуть раньше пошел в народ Toyota GT86 — брат-близнец автомобиля с созвездием на эмблеме. Оба оснащаются двухлитровым высокооборотистым оппозитником мощностью 200 л. с. и приводом на заднюю ось, разгоняются до 100 км/ч за 7,6 секунды, да и внешне — одно лицо. Разницу надо искать в настройках подвески (BRZ больше заточен под спортивную езду) и перечне удобств. Базовое исполнение Toyota идет с тканевым салоном, а двухдверка от Subaru, которую предложат в фирменном синем окрасе WR Blue Mica и одном-единственном варианте оснащения за 1 миллион 436 тысяч рублей, — сразу с подогреваемыми сиденьями из кожи и алькантары. У Toyota улучшенная обивка и обогрев идут только во второй комплектации за 1 миллион 412 тысяч, то есть дельта на одинаково нафаршированные машины минимальна.

Но главное — если GT86 можно взять не только с шестиступенчатой механикой, но и с шестидиапазонным автоматом, то BRZ идет строго «на ручке». GT86 вообще богаче на варианты, хотя различия между четырьмя из пяти комплектаций «Тойоты» сводятся к типу коробки и наличию «злого» обвеса Aero, в который входят эффектная «скамейка» вместо заднего спойлера, более эмоциональные пороги и накладки на бамперы. У Subaru, к слову, таких наворотов нет.

Вот по части страховки все одинаково: как и в GT86, в BRZ имеется полный набор подушек безопасности, включая коленную, ABS, система курсовой устойчивости, самоблокирующийся дифференциал в заднем мосту. Из бытовых радостей — бесключевой доступ в машину, ксенон, двухзонный «климат», круиз-контроль и электропакет — практически полный, за вычетом электрорегулировки кресла.

Приятный момент: Subaru обещает, что месяцами томиться в ожидании заказанного BRZ не придется. Первые клиенты уедут из салона уже в начале сентября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера