Архив   Авторы  
SsangYong Chairman

Господин председатель
АвтомобилиНовости


 

Держатель для зонтика в багажнике, доводчик дверей, климат-контроль с ионизатором... можно подумать, речь идет о каком-нибудь «Майбахе». На самом деле подобный антураж сегодня могут позволить себе и скромные марки. Вроде SsangYong.

Вообще-то дорогие авто без громкого имени у нас покупают редкие смельчаки. Не искоренить вот так, в одночасье, всенародную любовь к китчу. Ничего, лиха беда начало, а упорства азиатским компаниям не занимать. Недавно Kia выставила в противовес респектабельному Hyundai Equus полновесный седан Quoris, а теперь выясняется, что собственный статус-мобиль приготовил и третий автопроизводитель из Кореи: на Московском автосалоне состоится премьера SsangYong Chairman.

Если не заострять внимание на шильдиках, «председатель» (так переводится название машины) товарищ солидный. Во-первых, за счет размеров: при длине 5135 мм он впишется аккурат между флагманами Kia и Hyundai. Во-вторых, список оборудования вполне достойный. К уже перечисленным радостям жизни можно добавить 10 подушек безопасности, активный «круиз», память сидений и зеркал на троих водителей и музыку Harman/Kardon c 17 динамиками.

«Автомобиль по праву можно назвать представителем S-класса», — читаем в пресс-релизе. Оговорочка по Фрейду? Членовозы принято относить к сегменту F, ну а буква S обычно красуется на корме одного популярного в обеспеченных кругах «немца». Создатели Chairman и не скрывают отсылок к Mercedes-Benz: в «портрете» SsangYong легко уловить знакомые штрихи, есть заимствования и по части «железа». К примеру, передаточным звеном между бензиновыми «шестерками» 3.2 и 3.6 (225 и 250 л. с.) и колесами служит мерседесовский семиступенчатый автомат. Тем не менее по главному критерию — комфорту для ВИП-пассажиров — Chairman до S-класса далеко: ноги особо не вытянешь.

Вступит ли амбициозный «кореец» в должность, до конца не ясно: сейчас в SsangYong изучают российский потенциал модели и размышляют над ценником.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера