Архив   Авторы  
Toyota Auris

Яркая мышка
АвтомобилиНовости


 

Симпатяга, не правда ли? А ведь до сих пор Toyota Auris считался серой мышкой: хетчбэк первой генерации очень старался всем понравиться и потому вышел чересчур усредненным, интернациональным, без собственной фишки. У второго поколения изюминка есть: только поглядите на этот прищур узеньких фар, переходящий в облицовку-переносицу! А дерзкий воздухозаборник? А прилизанный профиль? Японцы сознательно играют на понижение: из-за опущенной на пять с половиной сантиметров крыши Auris смахивает на купе. Между прочим, визуальные эффекты пошли на пользу аэродинамике: коэффициенту лобового сопротивления в 0,28 единицы многие коллеги позавидуют.

Позавидовать можно и пассажирам, в особенности если Auris укомплектован стеклянной крышей — одной из самых больших в гольф-классе. Интерьерщики поработали над внутренним пространством и эргономикой, добавив комфорта, в том числе тактильного. Переоформленный салон выглядит по-тойотовски лаконично и аккуратно — достойно, но без излишеств, неуместных в автомобиле подобного класса. Впрочем, декоративного серебра на консоль, облицовку селектора КПП, воздуховоды и дверные ручки не пожалели, баранку обтянули наппой, а в топовых комплектациях, поговаривают, появится кожа и на торпедо.

Автомобиль облегчили на 40 килограммов и немного прижали к земле, понизив центр тяжести, модернизировали подвеску и рулевую систему, увеличили багажник. Наконец, составили грандиозное «подкапотное меню». В распоряжении Toyota Auris окажутся бензиновые «четверки» объемом 1,3 и 1,6 литра, 1,4- и 2,0-литровый дизели, а кроме того, полногибридная силовая установка на основе 1,8-литрового ДВС.

Остальные подробности японцы обещают раскрыть в Париже, где «второй» Auris предстанет во всех обличьях. На главные вопросы «Когда?» и «Почем?» в российском офисе Toyota отвечают лаконично: в наших краях смена караула произойдет в первом квартале 2013-го. О комплектациях и ценах, а также о том, ждать ли гибрид, информации нет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера