Архив   Авторы  
Jaguar XJ AWD (слева) и XF AWD (справа)

Получили по полной
АвтомобилиНовости

 

Чего недостает современным Jaguar, так это цепкости: задний привод вкупе с пылкими «сердцами» — хороший арсенал для опытного наездника и… костыли для чайника. Окружение опять же обязывает: представители немецкой тройки, на которых ориентируются ягуаровцы, позволяют выбирать число ведущих колес. Британцы не скрывали, что разрабатывают систему «4х4» (благо с опытным в этих делах Land Rover они дружат домами), и теперь предъявили результат изысканий.

2,88 и 4,32 миллиона рублей — такова цена подготовки к зиме Jaguar XF и XJ. Недешево? Да, «немцы» бюджетнее, полноприводные шасси у них давно отработаны, доведены до идеала, но ведь и Jaguar не лыком шит. На обкатку новой системы потратили полтора года: проблема заключалась в том, чтобы сохранить присущий «автомобилям-кошкам» драйв. Если верить испытателям, ощущения от вождения остались на прежнем уровне: по умолчанию почти вся тяга идет назад, заставляя «Ягуары» живо заныривать в поворот и радуя характерными для заднеприводных авто острыми реакциями на руль. Датчики постоянно мониторят условия движения, чтобы предсказать потерю контакта с дорогой и загодя скомандовать «мокрому» сцеплению в раздатке «усилить передний край».

Четыре ведущих сочетаются только с одним мотором — бензиновым 3.0, но это не повод для расстройства. Компрессорный V6 обеспечивает 340 л. с. и 450 Н.м, выкручивая стрелку спидометра до отметки 100 км/ч через 6,4 секунды после нажатия на педаль.

У российских дилеров машины, обозначенные шильдиком AWD, появятся в январе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера