Архив   Авторы  
Kia Sorento

Высокая детализация
АвтомобилиНовости

 

Резко сменив имидж и махнув раму на несущий кузов, Kia Sorento, что называется, пошел: дилеры уже пересадили на внедорожники второго поколения свыше шестисот тысяч человек. На днях компания выложила всю подноготную о промежуточном рестайлинге, который настиг «проходимца» на третьем году жизни.

Внешние обновки сводятся к деталям: Sorento примерил видоизмененные бамперы с большей площадью окраски, шикарные 19-дюймовые колеса, чуть иную переднюю облицовку и улучшенную оптику на светодиодах. Внутри тоже навели марафет, освежив приборку, центральную консоль и добавив места пассажирам.

Все? Как бы не так. В Kia не пожалели высокопрочной стали, на 18 процентов повысив крутильную жесткость кузова, и перетряхнули шасси. Создатели внедорожника предпочитают говорить об абсолютно новой платформе, хотя правильнее называть это глубокой модернизацией. Инженеров всерьез озадачили: поди-ка усовершенствуй управляемость, не ухудшив внедорожных качеств! В итоге архитектура подвесок осталась неизменной: спереди — McPherson, в тылу — многорычажка. А вот старые подрамники уступили место другим, усиленным. Еще конструкторы заменили сайлентблоки и удлинили задние рычаги, перенастроили рулевое и увеличили диаметр передних тормозных дисков — для подстраховки. Мотористы, в свою очередь, покумекали над 2,4-литровым бензиновым GDI и 2,2-литровым дизельным моторами. Первому проапгрейдили головку блока, поршни и систему впуска — такой Sorento имеет 192 л. с. и 242 Н.м под капотом. Агрегат на солярке стал чище, сохранив мощностные и тяговые характеристики (197 л.с. и 436 Н.м), а кроме того, в Старом Свете появится его младший брат — 150-сильный дизель R2.0 TCI. Ассортимент трансмиссий прежний: к внедорожнику прилагаются шестиступенчатая МКПП или шестидиапазонный автомат, передний или полный привод.

Ждать недолго: «живой» Sorento смогут пощупать гости сентябрьского автошоу в Париже, после чего он поступит в продажу на большинство рынков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера