Архив   Авторы  
Mazda6

Заглянуть в душу
АвтомобилиНовости


 

У наблюдательных европейцев, впервые оказавшихся в Японии, происходит разрыв шаблона. Мы так привыкли думать, что острова населены эдакими человекоподобными роботами — подчеркнуто вежливыми, эмоционально сдержанными, корректными до тошноты, в общем, правильными, что впору закомплексовать. На самом деле японцы невероятно душевные люди. Воспитанные на уважении к коллективу и жестких правилах поведения в обществе, законченные трудоголики, после работы они лихо отрываются в караоке-барах под кувшинчик саке. И даже с удовольствием споют с вами в обнимку «Миллион алых роз».

Увы, автомобили в Японии принято делать в рабочее время, вот и выходит частенько ни рыба ни мясо: вроде и едут, и выглядят, но не цепляют. Из общей массы выбивается разве что Mazda: однажды сделав шаг в сторону, в Хиросиме продолжают «зумзумить». Так бывает, когда взрослые дяди с многомиллионными бюджетами самозабвенно играют в машинки, лучше всего это демонстрирует последняя новинка компании — Mazda6.

Как и кроссовер CX-5, «шестерку» построили в полном соответствии с философией KODO («душа движения»). Анонсируя мировую премьеру, маздовцы не покривили душой: разоблаченный в «Крокус Экспо» аппарат «дышит» даже в статике. Ему очень идет воздушная корма: короткий вздернутый багажник уступил место изящной, подтянутой попке. А эта линия крыши? Иным спорткупе такая не снилась.

Интерьер на первый взгляд проще прежнего, но это как раз признак зрелости. Качество отделки заметно подтянули: материалы приятнее на ощупь, мягче и выглядят недешево. Серебристые вставки, к примеру, вполне «металлические».

Конструкторы поработали над эргономикой кресел и увеличили внутреннее пространство, прежде всего на уровне коленей и в ногах задних пассажиров (в этой номинации Mazda6 одна из лучших). Колесная база у «шестерки» третьего поколения раздалась сразу на 10,5 сантиметра, притом что сам седан стал длиннее на одиннадцать.

Фанатов быстрой езды, коих среди исповедующих религию Zoom-Zoom большинство, скорее заинтересует техническая составляющая. Здесь «японец», судя по всему, тоже не подкачал: автомобиль стал легче, кузов — жестче, подвеска — собраннее, тормоза — прозрачнее и эффективнее, а колеса вращает один из двух бензиновых моторов. Первый, двухлитровый 150-сильный, который уже ставится на CX-5, сопрягается либо с механикой, либо с шестидиапазонной АКПП. Второй агрегат — сюрприз. Спроектированный на основе тех же технологий Skyactiv, он выдает 192 л. с. при 2,5 литра рабочего объема и комплектуется строго автоматом.

Mazda6 со старшим движком по сути микрогибрид: седан не только глушит мотор на время остановок, но и умеет рекуперировать кинетическую энергию, когда водитель отпускает тормоз. Разработчики пошли собственным путем, задействовав в цепи конденсатор большой емкости — он отдает накопленный заряд бортовым системам вроде кондиционера и фар и попутно подпитывает штатный аккумулятор.

Адаптивный головной свет следит за поворотом руля и переходит с дальнего на ближний, если навстречу кто-то едет, специальная камера присматривает за разметкой, радары отслеживают помехи в мертвых зонах, а в случае форс-мажора машина сама затормозит на скорости до 30 км/ч — словом, по обилию электронных примочек Mazda не уступает именитым «европейцам».

Дилерам дадут отмашку ближе к концу года. Тогда и узнаем, удалось ли японцам побороть недочеты «шестерки» второго поколения, в особенности слабую шумоизоляцию. Пока Mazda6 выступает лишь в роли фотомодели. Кстати, как вам этот пронзительный красный цвет? В гамме эмалей такого раньше не было, и название подобрали соответствующее — Soul Red. Да, душевненько!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера