Архив   Авторы  

Мнения
АвтомобилиНовости

 

Российский автобизнес в ожидании: кто кого? Подешевеют ли машины после недавнего вступления страны в ВТО? А может, стоит ждать скачка цен, ведь компаниям (а в конечном счете нам с вами) придется платить за утилизацию. С этими вопросами «Итоги» обратились к автопроизводителям и импортерам.

Татьяна Луковецкая, главный управляющий директор розничного подразделения «РОЛЬФ»:

— По итогам прошлого года 69 процентов продаж новых автомобилей составила продукция нероссийских брендов. Этот объем распределился следующим образом: 46 процентов — импортируемые иномарки, 54 процента — иномарки, собираемые на территории РФ. Причем доля последних растет. Пошлины на машины, ввозимые из-за рубежа, благодаря вступлению в ВТО снижаются, но в то же время вводится утилизационный сбор. Эти факторы будут нивелировать друг друга, так что драматического влияния на стоимость автомобилей мы не предвидим. Следует отметить, что уменьшение таможенных платежей не столько влияет на розничные цены, сколько дает производителю больше возможностей не реагировать на колебания кросс-курсов валют или удорожание производства автомобилей. Позволяет сохранять ценники стабильными и делать клиентам предложения, адекватные рыночной конъюнктуре. Что касается иномарок, производимых на территории РФ, то для них, по нашим сведениям, введен «отложенный» утилизационный сбор. Оснований для пересмотра цен в данном случае нет.

Сергей Кириллов, вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью Ford Sollers:

— Большая часть автомобилей Ford, которые предлагаются российским покупателям, производится на территории страны, поэтому присоединение к ВТО и введение утилизационного сбора на них никак не скажется. Увеличение затрат в силу указанных выше причин на импортируемые авто отразится на розничных ценах соответствующим образом.

Джеймс Бовензи, президент и управляющий директор General Motors по России и СНГ:

— По большому счету долгосрочная стратегия GM в России не изменится. Наши главные принципы таковы: мы стараемся производить автомобили там, где мы их продаем, и соответственно закупать комплектующие там, где производим. Cейчас мы серьезно расширяем мощности на заводах под Санкт-Петербургом и в Тольятти, что позволит производить все больше и больше машин, которые не попадают под действие утилизационного налога.

Что касается импортируемых автомобилей, то об изменении цены говорить пока рано. На данный момент мы изучаем ситуацию, но, судя по всему, утилизационный сбор и снижение пошлин должны компенсировать друг друга.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера