Архив   Авторы  

Полный вперед
АвтомобилиНовости

 

Автомобили повышенной проходимости у нас нарасхват, причем разбирают не только и не столько полноценные внедорожники. Около 40 процентов покупателей кроссоверов так и вовсе довольствуются моноприводными версиями. Тем временем компания Land Rover не оставляет клиентам выбора: четыре ведущих, и точка. Вот и новый Freelander, который британцы привезли на выставку, сугубо полноприводной. О причинах такого консерватизма и о перспективных разработках компании «Итогам» рассказал генеральный директор Jaguar Land Rover Россия   Франк  Виттеман:

— Полный привод — это ДНК бренда, которая долгие годы переходит от поколения к поколению, от одной модели к другой. Поэтому мы ни в коем случае не хотим от него отходить. В модельной линейке Land Rover есть и серьезные вездеходы, и кроссоверы. Каждый из этих типов авто имеет колоссальный потенциал в России, четкую рыночную нишу и своих покупателей. Так что мы будем активно развивать оба направления.

И все же конек Land Rover, безусловно, внедорожники. Сейчас все с нетерпением ждут выхода нового Defender. Могу вас уверить в том, что славу бескомпромиссного «проходимца» он ни в коем случае не растеряет. Многие обсуждают шоу-кар DC100, но это всего лишь концептуальная разработка, и к 2015—2016 годам, когда появится серийный автомобиль, он претерпит значительные изменения. В концепте мы видим очень короткую базу и малые свесы. Эти особенности сохранятся, дизайн же обязательно поменяется. Какая у машины будет трансмиссия? Об этом слишком рано рассуждать. Очевидно, что блокировки дифференциалов останутся, но им на помощь придет электроника. Вообще помощников водителю должно прибавиться. В DC100, к примеру, есть интересная фишка — датчик, который показывает глубину преодолеваемого брода, то есть водитель будет знать, можно сейчас выйти из машины или не стоит.

Серийный Defender поступит в продажу еще не скоро, тем не менее интерес поклонников модели уже очень велик. Без сомнения, ждут ее и в России, где с бездорожьем все в порядке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера