Архив   Авторы  
Suzuki Grand Vitara

Челюсти
АвтомобилиНовости

 

Компактный внедорожник с постоянным полным приводом — не «паркетным», а настоящим, с центральным дифференциалом, блокировкой и «понижайкой», нынче роскошь. За чистоту породы радеет лишь фирма Suzuki: вездеходов, подобных Grand Vitara, в этом классе больше нет и, скорее всего, не будет, ведь «подключаемая» схема на основе муфты дешевле. При этом переоцененной машину не назовешь: среди ее соотечественников есть куда менее бюджетные экземпляры. Одна беда: за шесть лет, минувших с момента начала продаж, автомобиль толком не обновлялся и успел приесться. Эффект проветривания обеспечит недавний рестайлинг: японцы привезли в Москву леворульную, то есть европейскую версию обновки, и рассекретили отредактированный прайс-лист.

Акценты не изменились: в модельном ряду остается 1,6-литровая трехдверка с упрощенной трансмиссией и парадным ценником в 899 тысяч рублей, только локомотивом продаж она, понятно, не станет. Двухлитровая пятидверная модификация за 1 миллион 19 тысяч на механике (за автоматизацию предлагают доплатить еще 60 тысяч) — другое дело: к примеру, «механический» Nissan X-Trail c похожим двигателем «перевешивает» Suzuki на 13 тысяч рублей, Toyota RAV4 — на 37 тысяч, Subaru XV — на 95 тысяч, Honda CR-V — на 130 тысяч, а дилеры Mazda так и вовсе попросят 226-тысячной доплаты за свой CX-5.

Арифметика определенно в пользу Suzuki, а какие улучшения мы получим за эту сумму? По части железа откровений нет, под капотом по-прежнему бензиновые агрегаты объемом 1,6, 2,0 и 2,4 литра мощностью 106, 140 и 169 л. с. соответственно. Grand Vitara просто съездила к пластическому хирургу: внедорожник получил выразительную «челюсть» в виде пластикового наплыва, формой напоминающего кенгурятник, серебристую накладку на бампер и эффектную фальшрадиаторную решетку с двумя массивными поперечинами. На десерт — свежие расцветки, модные 17- или 18-дюймовые диски и новые комплектации с навигатором.

Хорошая новость для тех, кто привык готовить сани летом: российские дилеры уже переписывают желающих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера