Архив   Авторы  
Cadillac ATS

Телефонное право
АвтомобилиНовости


 

Помните самый маленький товарный Cadillac — тот, что возил буквы BLS на крышке багажника и некоторое время даже продавался у нас? Шикарная идея приблизить роскошь к народу тогда разбилась о стереотипы: уж больно беби-Cadillac походил на Saab 9-3, глянцевой версией которого, собственно, и являлся. И вот — новая попытка потрафить европейскому клиенту, взращенному на немецких авто D-класса: Cadillac будет штурмовать зарубежные рынки с помощью модели, носящей «телефонное» имя ATS. Россия в их числе, алый седан засветился на выставке в «Крокус-Экспо» не случайно.

Если BLS — это Saab в гриме, то ATS — чистокровный «янки», слегка уменьшенная импровизация на тему Cadillac CTS. Чистокровный настолько, что калининградцам сборку не доверят: автомобиль будут собирать исключительно на родном заводе в Мичигане. Вживую аппарат смотрится так представительно, что хочется зачислить его в бизнес-класс. И все же перед нами экземпляр, по заокеанским меркам компактный: от бампера до бампера — 4643 миллиметра, почти как у предшественника.

Конструкторы сделали ставку на снижение веса: взяли специальные облегченные стекла, по максимуму задействовали алюминий и магний — вероятно, ATS окажется более драйвовым, чем старшие товарищи. Предпосылки к тому есть: тут и снаряженная масса в полторы тонны, и образцовая развесовка по осям (50:50). Тормоза Brembo позволят вовремя остановиться, амортизаторы с магнитореологической жидкостью — минимизировать крен в поворотах.

В США ATS доступен с тремя бензиновыми движками: 2,5-литровый атмосферник и «два-ноль турбо» замечательны не только отдачей (202 и 272 л. с.), но и экономичностью: в обоих случаях паспортный расход менее 11 литров на сотню. Венчает пирамиду 3,6-литровый V6 мощностью 321 л. с. Тут особой бережливости ждать не приходится, зато 5,4-секундный спурт до 96 км/ч дает право ставить Cadillac ATS на одну доску с лучшими седанами из Германии.

Удастся ли амбициозному «американцу» подвинуть самодовольную компанию во главе с Mercedes C-класса, BMW 3-й серии и Audi A4, скоро узнаем: российский офис GM обещает назвать дату начала продаж до конца года. Визу дадут двум из трех моторов, каким именно — пока секрет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера