Архив   Авторы  
Mitsubishi Outlander PHEV

Полнопроводник
АвтомобилиНовости

 

Mitsubishi Outlander подключится к розетке: японцы подготовили к первому публичному дефиле на Парижском салоне модель PHEV. Казалось бы, что с того? Очередная диковинка из разряда «не про нас»… Вот и нет: руководство MMC обмолвилось, что не далее как в следующем году электромобиль с увеличенным запасом хода, как эту машину предпочитают называть в Mitsubishi, доберется до российских шоу-румов.

Почему скорее электромобиль, чем гибрид? Конструкция силовой установки такова, что бензиновый мотор не так уж часто участвует во вращении колес — обычно он включается в процесс, когда кроссовер мчится по шоссе с большой скоростью. В остальное время трудятся электродвигатели суммарной мощностью 163 л. с.: один ведает передней осью, второй — задней, то есть шасси, как и полагается «Аутлендеру», полноприводное. Двухлитровая «четверка» лишь время от времени выступает в роли генератора, пополняя энергией подсаженную батарею и соответственно увеличивая «радиус боевого применения» Outlander PHEV. Нечто похожее происходит в недрах Chevrolet Volt и Opel Ampera.

Если верить заводским данным, «дальнобойность» внедорожника достигает 880 километров — такие рекорды нечасто ставят даже современные дизели! В отличие от последних «японец» может вовсе игнорировать АЗС: если проезжать не более 55 километров кряду и вовремя восстанавливать заряд, залитые на всякий пожарный несколько литров бензина так и не пригодятся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера