Архив   Авторы  
Bentley EXP 9 F

Важно и свысока
АвтомобилиНовости


 

Porsche Cayenne недолго осталось отдуваться за весь сегмент лакшери-кроссоверов: покорять рублевское бездорожье вот-вот бросятся Maserati Kubang, Lamborghini Urus и, конечно же, самый универсальный Bentley. Автомобиль со шпионским названием EXP 9 F был замечен этой весной в Женеве, а на днях нескромный «британец» отрекомендовался отечественному бомонду на спецмероприятии в Барвихе.

Не спешите интересоваться, что почем: внедорожник, сияющих боков которого вряд ли когда-нибудь коснется что-нибудь жестче замшевой тряпочки, проходит под грифом «концепт». Паспортные данные еще будут уточняться, известно лишь, что под капотом демонстрационной машины скрывается шестилитровый W12 с двойным турбонаддувом. Он развивает 600 л. с. и 800 Н.м., передачей которых на все четыре колеса руководит восьмиступенчатая АКПП со сближенными передаточными числами. Вероятно, на серийном авто появится и агрегат попроще — четырехлитровый V8 (500 л. с.), который уже дебютировал на моделях Bentley. Кроме того, компания всерьез подумывает о гибридном приводе с подзарядкой от сети — если решение об электрификации будет принято, кроссовер сможет проехать до тридцати километров в полной тишине.

Внутри — привычная для Bentley классика в современной дорогой оправе. Все собрано вручную, и никаких подделок: если кожа, то мягкая, высшего качества, если металл — то настоящие алюминий и бронза. Посадочная схема 4+1: сидеть на перемычке между задними пассажирами не так удобно. И потом вчетвером веселее: при такой рассадке проще добраться до охлаждаемого отделения с шампанским. Для любителей не просто пропустить бокальчик в дороге, но и позавтракать на природе заднюю дверь сделали двухсекционной: нижняя половинка откидывается, превращаясь в стол.

Удивительная вещь. Еще никто из смертных не знает, как в итоге будет выглядеть серийный внедорожник, на доводку уйдет два-три года. Только наших толстосумов это не останавливает: как стало известно «Итогам», несколько клиентов из России уже внесли предоплату.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера