Архив   Авторы  
MINI Paceman

Пижон
АвтомобилиНовости


 

Удлиненно-распашной Clubman, коммерческий до мозга костей Clubvan с глухими панелями вместо задних стекол, — казалось бы, MINI в последние годы стремится поближе к земле, к народу. А посмотришь на эксперименты минималистов с другой стороны — и начинает казаться, что все не всерьез, что это такой тонкий английский юмор, эпатаж, граничащий с хулиганством. Чего стоит автомобиль-амфибия, который компания выпустила к первому апреля! Шутки шутками, но британцы держат в уме главное: их техника была, есть и будет аристократичной, непрактичной и даже эгоистичной.

«А как же Countryman, — спросите вы, — ведь кроссовер-то получился не такой уж и игрушечный?» Даже размножив по свету свою самую хозяйственную модель, в MINI решили сделать шаг назад, к истокам: пятидверный и относительно пятиместный паркетник только что потерял часть своей универсальности. Вернее, обрел братца-модника с усеченным функционалом: на этой неделе в Париже дебютирует кроссовер-купе Paceman.

Ему больше подошло бы имя Spaceman. Автомобиль получился каким-то инопланетным, особенно если смотреть сзади: дизайнеры отошли от классических вертикальных фонарей, приспособив аморфную оптику в толстой серебристой оправе — она лучше гармонирует с «мятыми» передними светоблоками. Коротенький задний свес, сужающиеся к корме стекла, огромные катки — нечто подобное уже изготовили коллеги из Land Rover, и, что бы ни говорили в MINI, своим появлением Paceman наверняка обязан успеху «тусовщика» Evoque Coupe. При этом Paceman еще компактнее: длина машины — 4109, ширина — 1786, высота — 1518 мм, так что формальное первенство в классе микровнедорожников-купе принадлежит ему.

В сравнении с Countryman новичок не так гостеприимен, причем урезанный дорожный просвет и прилизанная сзади крыша, которая точно не добавит пространства пассажирам и багажу, не главные потери. Городской «проходимец» лишился двух дверей и одного посадочного места: планировка рассчитана строго на четверых, полноценная «скамейка запасных» отсутствует даже в виде опции. Зато за доплату можно продлить до второго ряда уже знакомую консоль-рельсу, на которой крепятся всевозможные причиндалы вроде пепельницы или очечника.

«Моторная карта» включает выбор из нескольких «четверок», а за доплату Paceman оснастят полным приводом — это относится к любой модификации, кроме базовой. Самый скромный бензиновый MINI имеет 122 л. с., механическую «шестиступку» (альтернатива —шестидиапазонная АКПП) и позволяет набирать 100 км/ч за вполне комфортные 10,4 секунды, сжигая порядка шести литров горючего на сто километров. Любопытно, что старший по ранжиру 184-сильный Cooper S Paceman выпивает всего на полстакана больше, а ускоряется до сотни уже за 7,5 секунды.

Дизельные Paceman не столь резвы: при объеме 1,6 и 2,0 литра они развивают 112 и 143 силы соответственно, достигая заветного рубежа за 10,8 и 9,2 секунды. Зато на заправку придется ездить еще реже: 4,6 литра для 2.0 не расход.

Российским «скромникам», падким на блестящие штучки, долго ждать не придется: в представительстве марки рассчитывают запустить продажи MINI Paceman в первом квартале будущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера