Архив   Авторы  
Nissan TeRRA

Достаточно одной таблетки
АвтомобилиНовости


 

Увлекшись подключаемыми гибридами и проводными электрокарами, автомобильные умы как-то подзабыли о водороде. Оказывается, не все: концептуальный кроссовер TeRRA, придуманный ниссановцами, «питается» электричеством, вырабатываемым из водорода. Именно «придуманный»: топливные элементы в автомобиле ненастоящие, условные. Впрочем, японцы утверждают, что способны быстро запустить серийное производство, ведь все технологии в арсенале концерна имеются и доведены до ума. Компактная силовая установка легко поместится под капотом, в приводе передних колес можно задействовать электрическую начинку от Nissan Leaf, а назад поставить мотор-колеса, опробованные на концепт-каре Nissan Pivo.

Столь изящно реализованный полный привод освободил «Терру» от вечно мешающего трансмиссионного тоннеля, и компоновщики придумали, как извлечь из гладкого пола максимум пользы. На TeRRA японцы впервые демонстрируют новую схему рассадки — диагональную. Водительское кресло сместили к центру, заднее левое установили точно за ним, а вот сиденья по правому борту немного сдвинули назад. Это должно улучшить обзор и пассажирам, и рулевому. Внутри кроссовера тоже есть на что посмотреть: словно в пику брутальному экстерьеру салон умиротворяет мягкими линиями и обилием дерева.

Еще одна оригинальная придумка — так называемый интеллектуальный ключ. Речь идет вовсе не о карте-транспондере, к которым все мы уже привыкли, а о девайсе, который в народе именуют таблеткой. Вставленный в док-станцию, портативный компьютер индицирует показания скорости, состояние бортовых систем, демонстрирует маршрут — словом, заменяет приборку и навигатор, а вне машины работает как обычный планшет.

Автомобиль вырисовывается складный: необычный, продвинутый, экологически чистый. В то же время ниссановцы признают: пока мы не получим возможность закачивать в баллоны водород буквально на каждом углу, всерьез говорить о подобных машинах как об альтернативе штепсельным электромобилям рано.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера