Архив   Авторы  
Ford Fiesta

Мобильный ассистент
АвтомобилиНовости

 

Хетчбэки малого и сверхмалого калибра у нас чаще берут не из практических соображений, а за красивые глаза. Ценники задраны из-за низкого спроса, а спрос, в свою очередь, ограничен негуманным прайсом. Замкнутый круг. К тому же дизельные легковушки россияне пока не жалуют — в отличие от умеющих считать деньги европейцев. Прививать культуру маленьких экономичных авто пытался, к примеру, российский офис Toyota, но без особого успеха: Yaris погоды на рынке не сделал, модерновый iQ как пришел, так и ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Нечасто попадается на глаза и Ford Fiesta: кто же полезет изучать комплектацию, когда за ощутимо меньшие деньги предлагают целый Focus! Может, преобразившаяся «Фиеста» сдвинет дело с мертвой точки?

По финансовому вопросу ясности нет: недавно рассекреченный дамский угодник должен добраться до России лишь в начале 2013 года и, в отличие от нового Mondeo, собираться на территории нашей страны не будет. Революцию он, быть может, и не устроит, но в душу западет многим. Хотя бы благодаря яркому «портрету» с корпоративной решеткой из последней коллекции и симпатичной оптикой.

Да и внутри полный порядок. Отделка хороша и на глаз, и на ощупь, в помощь водителю — жесткие, но удачно спрофилированные сиденья. Сзади места ровно столько, сколько «Фиесте» положено по статусу, багажник опять же не подкачал: подняв прочный фальшпол, мы обнаружили под ним вместительное хранилище. Все лишнее можно убрать с глаз долой.

В качестве бонуса покупателям предложат сразу несколько продвинутых ассистентов. Тут и голосовое управление с расширенными возможностями, и функция автоматического торможения, которая сохранит бампер идущей впереди машины, если водитель отвлекся от дороги. Интересную новинку под названием MyKey адресуют тем, кто пускает за руль любимое чадо: Fiesta позволяет ограничить максимальную скорость, громкость проигрывателя, заблокировать отключение страховочной электроники и так далее.

Варианты исполнений поименно назовут чуть позже, но фордовцы уже анонсировали трехцилиндровый бензиновый EcoBoost 1.0 — тот самый, что достанется и увесистому Mondeo. Можно не сомневаться: с ним Fiesta окажется заводной штучкой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера