Архив   Авторы  
Porsche Cayenne S Diesel

Тяга к прекрасному
АвтомобилиНовости

 

Прошли времена, когда дизель считался вотчиной коммерсантов. В очереди из грузовиков, выстроившихся к колонке с надписью «ДТ», все чаще мелькают пафосные представители премиум-брендов. Это и понятно: современные турбодизели классно тянут во всем рабочем диапазоне оборотов, практически не шумят, не вибрируют, не пахнут — определить гастрономические пристрастия мотора можно, лишь заглянув под капот или присмотревшись к шкале тахометра. Модели на тяжелом топливе есть даже у Porsche: не так давно немцы начали отпускать дизельные Panamera и Cayenne, а на днях славное семейство пополнилось еще одним внедорожником, исповедующим принципы Рудольфа Дизеля.

По разгонным характеристикам Porsche Cayenne S Diesel стоит на одной ступеньке с самой экстремальной безнаддувной моделью GTS, уступая лишь топовому на сегодняшний день Cayenne Turbo. Уступая по спорткаровским меркам много, целую секунду, так ведь турбо-«Кайен» и стоит в полтора раза дороже. 4,2-литровый V8 гораздо мощнее той трехлитровой «шестерки», что идет в комплекте с Cayenne Diesel: здесь 382 «лошадки» против 245 — о том, чтобы сэкономить на транспортном налоге, и думать нечего. Приятная деталь — просто ломовой крутящий момент (850 Н.м доступны с 2000 об/мин) и смешной для такого авторитетного парня расход. Если установить столитровый бак (дилеры предлагают такую возможность), следить за указателем уровня топлива необязательно: даже в городском ритме такого запаса солярки хозяину Cayenne S Diesel должно хватить на тысячу километров пробега.

5,7-секундный разбег до первой сотни сам по себе впечатляет, но стоит принять во внимание и эластичность. С 80 до 120 км/ч увешанный геральдическими щитами и шильдиками Diesel внедорожник ускоряется за 3,8 секунды — быстрее, чем Cayenne S. Самое оно для любителей шустрить в более или менее едущем потоке. Да, максимальная скорость невелика, «всего» 252 километра в час, только у нас не Германия с ее идеальными автобанами, «вторая космическая» вряд ли пригодится.

Кстати, если не считать «сердечной мышцы», Porsche Cayenne S Diesel полностью повторяет бензиновую «эску», в том числе внешне: у него те же темные поперечины воздуховодов и те же серебристые тормозные механизмы.

Отмашку дадут в январе, однако расценки уже известны: за самый могучий дизель в классе любителям роскоши придется отсчитать 4,3 миллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера