Архив   Авторы  
Opel Mokka

Кофемашина
АвтомобилиНовости

 

Автомобильные марки, которые до сих пор не обзавелись чем-нибудь маленьким и проходимым, скоро можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Как ни хорош Nissan Qashqai, он уже не единственный и неповторимый, больше того, паркетники продолжают стремительно мельчать и вот-вот «усохнут» до четырех метров. Конструкторы Opel включились в это соцсоревнование одними из последних и пока не претендуют на Нобелевскую премию за компактность, хотя рядом с внушительной Antara их новый 4,28-метровый кроссовер покажется крохой.

Автомобиль получил вкусное кофейное имя Mokka. Если смотреть на габариты, то из знакомой россиянам техники ближе всего к Opel стоит Mitsubishi ASX. Тот тоже обладает заводной внешностью, да и выбор моторов у него хороший. Правда, Mokka все же поразнообразнее: базовый «немец» получит 1,6-литровую бензиновую «четверку» в 115 сил, причем у нас она окажется не единственным атмосферником: будет и 1,8-литровая альтернатива мощностью 140 л. с. Плюс два турбированных двигателя: 1.4 на бензине (140 л. с.) и дизель 1.7 (130 л. с.). Кроссовер без АКПП в России обречен на провал, но стиляге с эмблемой-молнией это не грозит: шестиступенчатый автомат показан всем модификациям, кроме самой слабой.

По внедорожной части все как у людей: некрашеный пластик по периметру кузова, бутафорская защита бамперов, увеличенный клиренс (цифр немцы не приводят, но на вид вполне прилично), удачная геометрия и два типа привода — передний либо полный.

Mokka обещает стать одним из самых богатых на примочки представителей своего класса: тут и «электронный глаз» Opel Eye, читающий дорожные знаки, и камера заднего вида, и умные биксеноновые фары — они сами перейдут с дальнего света на ближний, если навстречу кто-то едет. Система курсовой устойчивости предусмотрена даже в минимальном наборе удобств, как и ассистенты, помогающие стартовать в горку и спускаться с нее «на автопилоте».

В Opel утверждают, что, несмотря на свои габариты, автомобиль берет на борт пятерых, вмещает груз объемом до 1370 литров, а при наличии фирменного выдвижного крепления перевезет три велосипеда разом. Скептикам прямая дорога на Женевский автосалон, который откроет двери в марте: там Mokka покажут вживую, а в конце года он появится у европейских дилеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера