Архив   Авторы  
Porsche Boxster S

Вечные ценности
АвтомобилиНовости


 

Породистый автомобиль не должен быть слишком дешев: став общедоступным, суперкар автоматически теряет приставку «супер». Это хорошо знают в Porsche: глава компании обмолвился в одном из последних интервью, что появление самого маленького и самого демократичного родстера в линейке откладывается — во всяком случае пока не вырастет поколение покупателей, способное принять такую новинку. А вот по поводу Boxster опасений нет: когда-то эта модель, которая почти вдвое дешевле «911-го», двигала продажи. Недавно боссы из Штутгарта обнародовали всю подноготную о Boxster третьего поколения.

Он здорово преобразился, прямо не узнать. К этим формам кузова лучше всего подходит эпитет «секси». Кругляши фар, напоминающие «глаза» Porsche 911, сменились собственной оптикой — оригинальной и вполне симпатичной. Boxster стал сантиметра на три длиннее и примерно на сантиметр ниже, на шесть сантиметров растянулась база, расширилась колея, укоротились свесы. Кроме того, немцы усовершенствовали ходовую часть. Главные подвижки касаются моторов: если раньше на Boxster ставили 2,9-литровый оппозитник мощностью 255 л. с, а на более «сердитый» Boxster S — агрегат объемом 3,4 литра (310 л. с.), то машины третьего поколения оснащают новым 2.7 и усовершенствованным 3.4 соответственно. Отдача по сравнению с прежним Boxster подросла совсем чуть-чуть, на 10 и 5 «лошадок», зато экономичность — сразу на 15 процентов, а пик мощности теперь приходится на более низкие обороты. Неудивительно, что прыти прибавилось. Младший родстер с механической «шестиступкой», которая стоит по умолчанию, достигает 100 км/ч за 5,8 секунды; опционный семиступенчатый «робот» PDK снимает еще одну десятую. Прежний движок, несмотря на более внушительный рабочий объем, справлялся за 5,8—5,9 секунды в зависимости от КПП. В случае с Boxster S разница заметнее: «механическая машина» выезжает из первой сотни за 5,1 секунды, роботизированная — ровно за пять. Предшественник проделывал то же самое на две десятых медленнее.

Тяга по-прежнему передается к задним колесам, архитектура подвесок не поменялась (спереди стоит McPherson, сзади — многорычажка, хотя многие элементы, естественно, подверглись перенастройке). Компоновка, как и раньше, среднемоторная. Это значит, что в отличие от того же Porsche 911 у родстера имеется два небольших багажника вместо одного переднего. Верх тканевый, а не жесткий, как сейчас модно: здесь не столько экономия, сколько забота о низком центре тяжести, а значит, управляемости.

У себя на родине новый Porsche Boxster поступит в продажу 14 апреля по цене от 48 тысяч евро, нам же придется подождать июня. Цена входного билета не так уж шокирует: обычный родстер оценили в 2 миллиона 326 тысяч рублей, а заряженный Boxster S — примерно на полмиллиона дороже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера