Архив   Авторы  
Audi Crosslane Coupe

Впередсмотрящий
АвтомобилиНовости

 

Насупившийся «взгляд» прищуренных, резко очерченных фар, острые, как бритва, ламели облицовки… в Ингольштадте не скрывают: Audi Crosslane Coupe — не просто очередной концепт-кар, это намек на то, как будут выглядеть грядущие кроссоверы от «четырех колец».

В чреве 4,2-метрового паркетника спрятано кое-что еще более занимательное, а именно гибридная установка на основе 1,5-литрового TFSI. Трехцилиндрового! В компании с двумя электромоторами и мощной батареей он показывает фантастическую экономичность, поглощая чуть больше литра бензина на сто километров пробега. Впрочем, есть одно но: Crosslane Coupe — гибрид не обычный, а, как сейчас принято, подзаряжаемый. Если вовремя подключаться к розетке и не разгоняться выше 130 км/ч, можно практически не тратить топливо: заряда хватает на 86 километров. Даже в электрическом режиме, когда обычный мотор бездействует, Audi достигает сотни за 9,8 секунды, с помощью ДВС — на одну и две десятых быстрее. Для городской езды достаточно.

На взвешивании автомобиль, который вполне может оказаться будущим Audi Q2, показал 1390 кило — мизер, если принять во внимание тяжесть гибридной начинки. Дело в том, что инженеры сконструировали силовую основу кузова из легких и прочных материалов — алюминия и композитов. Крыша, например, весит немногим больше десяти кило. Чтобы посетители выставки могли изучить аппарат во всех подробностях, ее сделали съемной: двухсекционная конструкция легко убирается в багажник. Как знать, может, такой «внедорожный кабриолет» приглянется молодым покупателям?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера