Архив   Авторы  
DACIA Logan

Поправки в бюджет
АвтомобилиНовости


 

Народный автомобиль может и должен быть модным — этой лестной для обывателя мудрости нас научили Hyundai Solaris и Kia Rio, показав всем, что дешево не значит простецки. На фоне гламурных «корейцев» главный бюджетник страны Renault Logan как-то сразу побледнел, да и немудрено: в продажу он поступил восемь лет назад, а проектировался еще раньше. Ко второму залпу авторы «Логана» подготовились основательно: перед журналистами и публикой в Paris Expo предстал почти пижон. Спереди и сзади — эмблемы Dacia, но сути это не меняет: на фото запечатлен однояйцевый близнец обрусевшего Renault.

Форм-фактор что надо: натруженный кузов с оптикой в стиле техно, выраженными «щечками» арок и залихватскими выштамповками по низу дверей, закраина «под спойлер» на крышке багажника — с чувством собственной важности у «румынофранцуза» полный порядок. Крепыш. Те, кто успел изучить «первый» Logan до винтика, могут возразить, что под красивой оберткой прячется, по сути, тот же автомобиль: сохранились общие обводы, пропорции, стойки. Действительно, речь идет об основательном, честном рестайлинге. Зато начинка и опции не чета прежним: в списке удобств обнаружились четыре подушки безопасности, ESP, парктроник, круиз-контроль. Задние сиденья складываются в соотношении шестьдесят на сорок, появились крепления Isofix, а капот имеет газовые упоры — роскошь, которой пока обделен даже Ford Mondeo!

Под амортизированным навесом прячется главная сенсация: Logan получит совсем другие моторы. Отсчет ведется с 900 «кубиков», только пугаться трехцилиндрового моторчика, объем которого меньше пакета молока, не стоит. Он выдает 90 л. с. и 135 Н.м, больше, чем восьмиклапанный 1.6, — спасибо системе изменения фаз и турбонагнетателю. А бензина сжигает 5,2 литра на сотню. 1,2-литровый агрегат порасточительнее: его средний аппетит приближается к шести литрам, но и отдача неплоха, на уровне старого 1.4 (75 л. с.). Этот движок будет доступен и с газовой системой питания. Из дизелей предложат модернизированный 1.5 в двух вариантах форсировки — 75 и 90 л. с.

Стилисты немного переформатировали салон: навели порядок на консоли (прощайте, крупные грубоватые кнопки, здравствуй, музыка с тач-скрином и навигацией!), осовременили приборную панель, внедрив три циферблата с хромированными окантовками, подтянули качество отделки. Правда, совсем чуть-чуть: надо же сохранить сладкий ценник. 510-литровый багажник по-прежнему хорош, еще бы петли не съедали объем…

Румыны не стали устраивать сериал и выкатали сразу все семейство: седан Logan, хетчбэк Sandero и мини-кроссовер Sandero Stepway. В отличие от моделей первой генерации четырех- и пятидверка полностью идентичны — с поправкой на «филей», разумеется. Жители Старого Света уже могут заказать себе любую из пятидверных машин; Logan выйдет в свет чуть позже, в конце года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера