Архив   Авторы  
Jaguar F-Type

На открытом огне
АвтомобилиНовости

 

Построить зажигательный родстер для автопроизводителя с громким именем дело чести. У Jaguar мощная «открывашка» уже есть: XK, а уж тем более XKR и XKR-S в отсутствии огонька не упрекнешь. С другой стороны, XK — это крупный четырехместный автомобиль, из тех, которые больше тяготеют к комфорту, чем к спортивной остроте. «Заострить и усугубить» семейство кошачьих в Ковентри рассчитывают с помощью более компактного F-Type.

Расположившийся спереди мотор, привод на задние колеса, близкая к идеалу развесовка и жесткий приземистый кузов из крылатого металла — классический родстер at its best, как говорят англичане. Габариты соответствуют гольф-классу: длина F-Type — 4470 миллиметров, ширина — 1923 миллиметра, высота — 1308 миллиметров. То есть новоиспеченный трансформер короче открытого XK на добрых 32 сантиметра. А еще шире и ниже: это должно приблизить центр тяжести к дороге и сделать машину более устойчивой.

В экстерьере ни грамма игривости, свойственной XK: в компании проголосовали за простые линии, минимум округлостей и выступающих деталей (даже дверные ручки сделали выдвигающимися). Главное внимание на корму: ровная ступенька багажника вкупе с тонюсенькими, выстроившимися в линию фонарями роднит Jaguar с Lamborghini — особенно при выпущенном спойлере. В то же время заимствованиями не пахнет: британцы отыскали собственную фишку.

Тему динамо-машины подхватили интерьерщики: к услугам водителя — хваткое ковшеобразное сиденье, да и сама архитектура кокпита ориентирована на командира корабля: зону «пилота» отделили от пассажирской высоким тоннелем и внушительной балкой консоли.

Под бесконечным капотом может прятаться один из трех агрегатов, самый скромный из которых, наддувный V6, развивает 340 л. с. Не впечатляет? Да, восьмицилиндровый XK даже в базовом варианте имеет 385 «лошадок», но атмосферных. F-Type достигает 100 км/ч на три десятых быстрее старшего коллеги, за 5,3 секунды — уже неплохо, а ведь есть и более «злые» модификации. Версия S (380 л. с.) проделывает тот же фокус за 4,9 секунды, а F-Type V8 S с пятилитровой «восьмеркой» — за 4,3 секунды. Восьмицилиндровый родстер объедет со светофора даже 550-сильный XKR-S и не уступит последнему в максималке: у него те же 300 км/ч. За столь удачный даунсайзинг «в ответе» не только сам движок, но и коробка с двумя дополнительными передачами: новинку можно будет взять только с продвинутым восьмиступенчатым автоматом.

Окажется ли Jaguar F-Type той пороховой бочкой, на которой подорвутся конкуренты, узнаем в следующем году. В Великобритании родстер появится весной, причем цена не запредельная: 340-сильный вариант оценили в 58,5 тысячи фунтов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера