Архив   Авторы  
Kia Carens

Общая жилплощадь
АвтомобилиНовости

 

Любопытно было: во что же превратится пухленький Carens, пройдя ревизию в офисе нынешнего шеф-дизайнера Kia Петера Шрайера? Одно дело — какая-нибудь молодежная модель: тут нарисовать самобытный и динамичный «лук» не проблема, была бы фантазия. С утилитарными машинами сложнее: важно, чтобы дизайн не пошел вразрез с практичностью и не отпугнул старшее поколение излишним эпатажем. На парижском подиуме корейцы предъявили результат изысканий: третье поколение компакт-вэна оказалось похожим… на большой хетчбэк, не слишком громоздкий и даже изящный. Причем все это не в ущерб полезному пространству и функционалу.

Конструкторы подужали внешние габариты, а вот колесную базу, наоборот, растянули на пять сантиметров — внутри очень просторно. Переднее пассажирское сиденье складывается, среднее место во второй шеренге превращается в столик-подлокотник — все манипуляции даются легко, никаких заеданий. Даже галерка у Carens почти полноценная. Увы, удовольствие взять на борт семерых будет стоить хозяину машины багажника: если поднять спинки третьего ряда, туда поместится пара пакетов, не более того.

Материалы на четверочку, корейский «семьянин» и здесь берет дизайном: интересная передняя панель, модерновый руль, симпатичная комбинация приборов с добротной графикой не должны вызвать отторжения даже у законченного перфекциониста. Как и перечень оборудования. Помимо кожаного салона, панорамной крыши, электромеханического «ручника» и обогревов всего и вся (в том числе второго ряда и баранки) в топ-версиях появятся вентилируемые передние кресла, подушки которых можно нарастить нажатием кнопки.

Перемещать все это будут два бензиновых и два дизельных мотора. Первые имеют объем 1,6 и 2,0 литра, развивая 135 и 177 л. с., вторые выдают 115 либо 136 «лошадок» на одном и том же 1,7-литровом блоке. В комплекте идет шестиступенчатая МКПП, а для 136-сильного и 177-сильного однообъемников зарезервировали опционный автомат с управлением на руле.

Сверхдинамики в любом случае ждать не стоит, но и тихоходом Kia Carens не назовешь: самый шустрый двухлитровый «кореец» разменивает 100 км/ч за 9,7 секунды. Бонусы для бережливых — умеренный расход, в смешанном цикле не превышающий 6,8 литра, и рекордная семилетняя гарантия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера