Архив   Авторы  
Volvo V40 Cross Country

Эх, деревня!
АвтомобилиНовости


 

Красующийся на стенде Volvo кроссовер V40 Cross Country в хорошем смысле провинциал. Не потому, что он далек от цивилизации или не обучен манерам, напротив: элегантный «швед» скорее смахивает на городского мажора, чем на деревенского паренька. Просто он терпимее относится к разбитым сельским дорогам. Плюс четыре сантиметра к дорожному просвету, большие катки вплоть до «девятнадцатых», полный привод — обычному V40 о таком солидном арсенале остается только мечтать.

Что же стоит за красивым названием Cross Country? В Volvo просят не путать этот автомобиль с представителями линейки XC: модели Cross Country — это такой «экс-си-лайт» для умеренных авантюристов. Несмотря на защитный пластик по кругу, у V40 Cross Country меньше возможностей на бездорожье, но при этом более драйверский характер и более легковая посадка, чем у XC70 и тем паче XC90.

Человеко-мест всего пять, поскольку автомобиль невелик и рассчитан на вылазки на природу. Соответственно, требуется вместительный и толковый багажник. Он тут есть, и какой! По умению хранить поклажу кроссовер даст фору многим универсалам: за спиной у пассажиров можно установить второй пол или фирменный органайзер, положить нескользящий коврик, с фантазией задействовать многочисленные сетки и крючки.

По «сердечной» части никаких компромиссов: к примеру, пятицилиндровый T5 (2,5 л/249 л. с.), который питается бензином, выкручивает стрелку спидометра до первой сотни за 6,7 секунды. Имеются, конечно, и варианты попроще: двухлитровый Т5 потянет на 213 л. с., Т4 того же объема — на 180 л. с, а для любителей заливать солярку подготовили агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра (115—177 л. с.) В качестве напарников выступают шестиступенчатые коробки передач: МКПП, «робот» Powershift или обычный автомат, в зависимости от мотора и комплектации.

До России кантри-версия V40 доедет в начале будущего года, цены объявят ближе к делу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера