Архив   Авторы  
Honda Accord

Масштабная модель
АвтомобилиНовости


 

Трудно поверить, но этот респектабельный господин — новый Honda Accord. Из щеголеватого юноши, возглавлявшего неформальный рейтинг крутизны обитателей парковок ночных клубов и заодно черный список страховых компаний, он как-то вдруг трансформировался в бизнес-седан. Не мальчишка, а джентльмен со Среднего Запада — с трехдневной щетиной, усталым огоньком в глазах (по последней моде — светодиодным) и револьвером на поясе. Обласканный кредиторами, уверенный в себе и готовый угомонить любого выскочку.

Автомобиль-то в самом деле американский: опасения скептиков, предрекавших глобальную унификацию, подтвердились. Рассекреченный на прошлой неделе в Москве трехобъемник один в один повторяет аппарат, который уже можно купить в США. Вплоть до моторов. Двухлитровой «четверки» у нас больше не будет, да и к лучшему: с ней Accord ехал едва-едва. А ведь машина стала крупнее: прибавка в длину относительно прежней европейской модели составила 135 миллиметров. В стартовый комплект войдет агрегат объемом 2,4 литра, дефорсированный до 180 сил, а топ-версия порадует 3,5-литровым V6 (280 л. с.) с отключаемыми цилиндрами. Первый дружит с шестиступенчатой механикой и пятидиапазонной АКПП, вторая — исключительно с автоматической «шестиступкой».

В Honda говорят, что кузов машины стал жестче, управляемость — лучше, над очередной генерацией бестселлера потрудились основательно. Стройные передние стойки не загораживают обзор водителю, задним пассажирам так и вовсе грех жаловаться: места достаточно и в ногах, и над головой. Единственный недочет — посредственное качество отделки — легко объясним: американцы всегда смотрели сквозь пальцы на мягкость и фактуру материалов. Правда, и стоят у них машины совсем других денег.

Между прочим, что с ценами? Прайс огласят в феврале, незадолго до старта продаж, и плата возрастет, будьте уверены. Ведь Accord фактически занял место отставленного и отпущенного (чего душой кривить, провалившегося!) Honda Legend — и по внутренним и внешним габаритам, и по объему камеры сгорания. Плюс не стоит забывать об оснащении: появились активный «круиз», система автоматического торможения, контро­лер мертвых зон, навороченный мультимедиа-комбайн с восьмидюймовым сенсорным экраном и камера заднего вида, а чтобы попасть в машину, ключ доставать необязательно. Понятно, что цены масштабируют соответственно «фаршу», притом что Accord и сейчас не слишком бюджетен: восьмое поколение с мотором 2.0 отдают за 1 миллион 49 тысяч рублей, 2.4 — за 1 миллион 259 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера