Архив   Авторы  
Porsche Panamera Sport Turismo

ВИП-туризм
АвтомобилиНовости

 

Обзавестись семейством — еще не значит отказаться от адреналина, уверены в Porsche. Cмелый тезис они подкрепили делом: в Париже немцы сдернули драпировку с очень необычной Panamera. Дело тут даже не в подзаряжаемом гибриде нового поколения: перед нами... Porsche-универсал!

С ходу и не скажешь, что машину сочиняли, держа в уме полезную кубатуру и простые геометрические формы: кузов почти пятиметровой длины и двухметровой ширины сложен настолько изящ­но, что Panamera Sport Turismo визуально едва ли тяжелее хетч­бэка. Агрессивнее уж точно: экс­прессии и динамики добавляют козырек-спойлер да зауженные фонари, выстроившиеся в одну линию с декоративной поперечиной.

Чтобы внешность не шла вразрез с содержимым, автомобиль «нагрузили» последней версией бензоэлектрической начинки: суммарная отдача силовой установки, состоящей из турбированного V6, 95‑сильного электро­двигателя и спрятанной под полом багажника литий-ионной батареи, составляет 416 л. с. Запас хода в электрорежиме — 30 километров, причем восстановить заряд можно и от розетки за два с половиной часа. «Хозяйственная» Panamera Sport Turismo достигает 100 км/ч менее чем за шесть секунд, сжигая 3,5 литра горючего на сотню.

Хотя немцы именуют свой экспонат концепт-каром, даже зеркала заднего вида подменили миниатюрными камерами, чтобы исключить разночтения и кривотолки, запустить Panamera Sport Turismo в производство — дело нескольких месяцев. Топ-менеджеры Porsche не скрывают, что всерьез подумывают о таком варианте: рачительные немцы вообще редко показывают пустышки. Судьбу оригинального универсала (или, если угодно, универсального оригинала) определит реакция публики.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера