Архив   Авторы  
Suzuki S-Cross

Удостоверение личности
АвтомобилиНовости

 

Пустить корни во всех сегментах авторынка по силам только гигантам масштаба Volkswagen или Toyota, остальным же приходится довольствоваться самыми «сладкими» нишами. Взять хотя бы Suzuki: всего несколько моделей, зато какое попадание в аудиторию! Европейцы боготворят мини-хетчи? Вот вам Alto, Splash, Swift. Кроссоверы делают кассу практически по всему земному шару, и тут у японцев готов ответ: Jimny, SX4, Grand Vitara — выбирай на вкус. Жаль, переучет ассортимента Suzuki проводит как-то хаотично — разномастные по дизайну, лишенные выраженного «корпоративного лица» автомобили напоминают отряд партизан, одетых кто во что горазд. Похоже, марку все же приведут к общему знаменателю, причем знаменатель этот радует глаз: представленный на Парижском салоне паркетник S-Cross — само ­изящество.

Неясно, правда, на какую именно модель намекает этим молодцом Suzuki. По габаритам концепт-кроссовер больше SX4, но меньше Grand Vitara: его длина — 4310 миллиметров, ширина — 1840 миллиметров, высота — 1600 миллиметров при 2,6-метровой колесной базе. В компании лишь уточнили, что серийный «проходимец» появится в следующем году и станет пилотным эпизодом целого сериала: начиная с 2013-го фирма будет выдавать по новинке каждые двенадцать месяцев.

Гордость концепта — покоящийся на «двадцатых» катках скульп­турный кузов с мягкими линиями и оригинальной светотехникой. Эра биодизайна давно прошла, но история движется по спирали — экстравагантный Suzuki тому подтверждение. Энергичные задние фонари напоминают таковые у Q‑линейки Audi (хотя в нарушении копирайта японцев не упрекнешь), а фары чечевицеобразной формы собраны из светодиодов. Впрочем, в Suzuki предпочитают растительным ассоциациям образы из мира фауны: автохудожники разглядели в световых приборах мускулы животного.

Конструкторы обещают драйвовый, приятный на ходу автомобиль с манерами маленького и юркого Swift, экономичный, чистый мотор, комфортабельный салон и один из самых больших багажников в классе. Еще у S‑Cross интересно решены релинги: когда крепления без надобности, они не выступают из крыши — это идет на пользу обтекаемости и убирает ­аэродинамические шумы.

Более реалистичный вариант машины, а заодно и спецификации будущего кроссовера компания может предъявить уже в начале весны, на подмостках Женевского автосалона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера