Архив   Авторы  
Peugeot 408

Элемент питания
АвтомобилиНовости


 

Французы решились на смелый эксперимент — предложить россиянам дизельный двигатель в гольф-классе. Не то чтобы до них подобными авантюрами никто не занимался: в арсенале Ford Focus II значился 1,8-литровый мотор на цетановом топливе, предыдущий Kia Cee’d шел с 1,6-литровым движком, питающимся соляркой, но широкой популярности они не завоевали. Сейчас на рынке есть только «альтернативный» Focus в топовой комплектации Titanium и с роботизированной трансмиссией Powershift за... 900 тысяч рублей. В общем, на любителя. Получается, что массовый сегмент С-класса обойден вниманием дизеля. Туда-то Peugeot и метит со своим 408 1.6 HDi.

Многие автовладельцы хотели бы заправляться у колонки с надписью «ДТ»; вопрос упирается в высокую цену, которая не оправдывается экономией на топливе. Специалисты все за нас посчитали: 408-й с дизелем стоит на 50 тысяч рублей дороже бензинового собрата в аналогичной комплектации. Они утверждают, что разница отобьется за три года или 60 тысяч километров пробега — звучит реалистично, по крайней мере в теории.

Тот, кто впервые сядет за руль дизельного 408-го, разницы с бензиновой версией практически не заметит. Благодаря информативному сцеплению, короткой первой передаче и сочной тяге почти с холостых оборотов трогаться и двигаться на небольших скоростях легко. Надо лишь привыкнуть, что первая и вторая выкручиваются почти мгновенно, и побыстрее переходить на длинную третью, которая в городском режиме является основной. В то же время передаточные числа подобраны таким образом, что универсальная формула 20—40—60—80 работает и здесь.

При резком старте прочувствовать динамику трудно, слишком быстро приходится орудовать рычагом КПП, но уже после 40 км/ч на третьей передаче наблюдается приятный дизельный подхват: как-никак 254 ньютон-метра. До крейсерских 90 км/ч машина разгоняется за считаные секунды, а вот дальше мотору сложнее: на первый план выходят «лошадки», которых под капотом всего 112, тянуть почти полуторатонный седан им тяжеловато. Субъективно после 100 км/ч бензиновая машина с движком того же объема оказывается чуть бодрее, так что обгоны стоит просчитывать вдумчиво. Однако на разрешенных скоростях ускорение достаточное.

А что же хваленая экономичность? В обещанные пять литров уложиться вряд ли получится: у нас расход в рваном городском ритме составил 7—8 литров (тоже неплохо!), на трассе же выходит шесть литров на сотню. И то если особо не экономить.

По информации российского филиала Peugeot, доля заказов на дизельную версию 408-го составляет 15 процентов. Внушительная цифра, учитывая, что в автосалонах машины появятся только к концу месяца, и провести потребительский тест-драйв еще никто не успел. Самый дешевый дизель стоит 637 тысяч рублей. Это базовая версия Access, в которой нет кондиционера. Наиболее ходовой, конечно же, будет средняя комплектация Active за 664 тысячи, где есть все блага цивилизации, ну а сибаритам, имеющим в кармане 734 тысячи, адресован упакованный по полной Peugeot 408 1.6 HDi Allure.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера