Архив   Авторы  
Renault Clio RS

Жаркое по-французски
АвтомобилиНовости

 

Renault Clio плавно перешел в разряд экзотики. Хетчбэк четвертого поколения в России продаваться не будет, но — какая ирония! — его самая «жаркая» версия RS появится на дорогах уже в будущем году.

Отличия от простого Clio не ограничиваются мишурой вроде переднего спойлера а-ля «Формула-1», агрессивных бамперов или пафосного урчания мотора, которое на самом деле транслируется через динамики. Есть вещи сугубо практические: так, спортивный диффузор увеличивает прижимную силу аж на 80 процентов. И уж, конечно, высокофорсированный 1.6 не сравнится даже с самым мощным из «штатных сотрудников». А равно не уступит двухлитровому предшественнику.

Динамические параметры «эрески» обещают раскрыть только в начале будущего года, когда пройдут первые тесты, но представить, что новейший турбомотор уступит старому атмосфернику, разгонявшему Clio RS до сотни за 6,9 секунды, сложно. «Один и шесть» не просто выдает те же 200 л. с., крутящий момент у него даже выше. Чуть-чуть, на 25 Н.м., зато все 240 «ньютонов» под рукой с 1750 и аж до 5600 оборотов в минуту.

Натруженные ноги жителей мегаполиса в свою очередь порадуются трехрежимной роботизированной коробке EDC, которая заняла место боевой механической «шестиступки». МКПП, которой раньше оснащали Clio RS, по большому счету упрекнуть не в чем, но щелкать рычажками под рулем все-таки способнее, да и переключается автоматизированная трансмиссия оперативно — за 150 миллисекунд.

Покупателям предложат два варианта шасси: «спортивное» с оптимальным, по мнению Renault, балансом комфорта и управляемости и трековое исполнение Cup. Последнее отличается чуть заниженной и более жесткой под­веской.

Станет ли Clio RS любимцем молодежи? Вряд ли. Уходящая трехдверка, которая, кстати, еще продается, расходится даже не сотнями — десятками в год. Маловато у нас охотников выложить миллион за машину B-класса. Подобно главным конкурентам, Opel Corsa OPC и Skoda Fabia RS, зажигательный Clio товар штучный, но как знать: вдруг немногочисленные «эрески» послужат рекламными конструкциями и привлекут внимание к обычному Clio? Там, глядишь, и маркетологи мнение переменят... Были же времена, когда Clio со своим напарником, седаном Symbol, не вылезал из народного хит-парада!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера