Архив   Авторы  
Mazda6

Декабристка
АвтомобилиНовости

 

После фанфар и комплиментов, которыми Москва встретила новую «шестерку» в конце августа, у нынешних и потенциальных маздоводов остался один вопрос: почем? Японцы не стали долго терзать любопытствующих: минимальный взнос за седан с единственным на сегодня 150-сильным мотором и механикой составит 925 тысяч рублей. А насколько удовлетворили?

Сперва может показаться, что автомобиль круто подорожал: трехобъемник в предыдущем кузове еще можно получить в обмен на 767 тысяч. Правда, с движком 1.8 (120 л. с.), тогда как двухлитровая 147-сильная машина выльется в 926 тысяч. Значит, новенькая Mazda6 с ее секси-дизайном, абсолютно новыми платформой и фаршем даже в символическом минусе. Другое дело, что оппоненты наседают: VW Passat 1.4 TSI немногим медленнее «Мазды», а начинается с 910 тысяч рублей. 145-сильный Ford Mondeo по акции и вовсе предлагают за 835 тысяч. С 959 тысячами целковых уже позволительно заглядываться на двухлитровую Toyota Camry, которая сразу идет с АКПП, не сильно переваливает за миллион Nissan Teana с вариатором... Опасная компания. Mazda6 где-то в самой гуще бала — охотников на нее, надо думать, найдется много.

Что с механикой, что с шестиступенчатым автоматом «шестерку» не назовешь кислой: в первом случае седан разменивает 100 км/ч за 9,7 секунды и достигает 208 км/ч, во втором покупатель получит 10,6 секунды и 207 км/ч. Кстати, доплата за «ленивую» трансмиссию относительно невелика — 50 тысяч. В любом варианте на горючем не разоришься: в графе «городской цикл» красуются цифры 8,1 и 8,3 литра Аи-95 для МКПП и АКПП соответственно. Благодарить за это следует не только разработчиков двигателя, но и тех, кто проектировал «скайактивную» платформу: комплект «водитель плюс заправленная машина» весит 1375 кило, как среднестатистический гольф-классник. Mazda гораздо крупнее: 4,87 метра от бампера до бампера — это уже категория «бизнес».

В начальной комплектации Drive обозначены шесть подушек безопасности, ESP, кондиционер, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники, «семнадцатое» литье и омыватель фар. За 1 миллион 25 тысяч список пополнится климат- и круиз-контролем, датчиками света и дождя, более навороченной музыкой с TFT-дисплеем и другими радостями жизни, а в «топе» за 1 миллион 341 тысячу помимо прочего есть системы слежения за разметкой и мертвыми зонами, «умный» биксенон с автоматическим дальним светом, кожаные сиденья с памятью, навигация, парктроники и камера заднего вида.

Устроит ли «шестерка» предновогодний ажиотаж, скоро узнаем: японцы решили сделать нам подарок и дать старт 1 декабря.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера