Архив   Авторы  
Chevrolet Malibu

Ценностная установка
АвтомобилиНовости


 

О том, что у нас появится крестоносный седан с пляжно-калифорнийским именем Malibu, было известно еще в прошлом году — джиэмовцы обещали привезти респектабельный «Шеви» к середине лета. Случилась заминка: «бизнесмена» показали лишь на Московском автосалоне в конце августа, и вот наконец замаячил финиш. Как стало известно «Итогам», первые заказанные автомобили уже едут в Россию, клиенты получат их буквально на днях.

Если о человеке судят по одежке, то машину оценивают по размерам. В этом плане Malibu сама презентабельность: BMW 5-й серии всего на три с половиной сантиметра длиннее, а Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo даже немного уступают «американцу». Хотя чего здесь больше — made in USA или корейской кухни, еще вопрос: посмотришь спереди — ни дать ни взять Epica с ее восточным разрезом глаз, зайдешь сзади — «республиканец» Camaro собственной персоной. Такой вот интернационал.

Нам, скорее всего, не видать ни турбированного 2.0, как в США, ни механической коробки или дизеля, которые доступны в Европе, ни усеченных комплектаций. Единственный вариант на сегодня — Malibu с 2,4-литровым атмосферником (167 л. с.) и шестиступенчатой АКПП. Десять секунд до сотни, максималка за двести и средний расход в восемь литров на сотню — не так уж плохо, а еще Chevrolet, что называется, в полном фарше. Кожаные сиденья снабжены электрорегулировками, памятью и обогревом, мультимедийная система с семидюймовым тач-скрином и навигацией позволяет отдавать голосовые команды, цеплять по Bluetooth телефон, читать USB-флэшки и даже SD-карточки, а чтобы попасть в автомобиль, ключ не нужно вынимать из кармана.

Система стабилизации, раздельный «климат», круиз-контроль, электромеханический ручник, ксенон, парктроник, восемнадцатидюймовое литье —   миллион 285 тысяч рублей все это, конечно же, стоит. Загвоздка в том, что за ту же сумму можно взять VW Passat 1.8 TSI с «роботом» DSG, который даже пошустрее будет, 2,5-литровую Teana с полным приводом, Camry 2.5 в приличном оснащении и почти любой Ford Mondeo. Опасная компания. К тому же невольно напрашивается сравнение Malibu с самим собой, а вернее, с уже упомянутым предшественником — Chevrolet Epica. Многие еще помнят это детище корейского подразделения GM, примечательное не столько уникальной рядной «шестеркой» в базовой комплектации, сколько смешным ценником. Если постараться, «Эпику» и сейчас можно найти в продаже за 668 тысяч рублей — вот уж воистину американский прайс.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера