Архив   Авторы  
Peugeot 208

Зазнобушка
АвтомобилиНовости


 

Сменщик Peugeot 207 долго оставался темной лошадкой: мы ничего не знали ни о моторах, ни о комплектациях, ни даже о том, ждать ли скорой встречи. На прошлой неделе в компании наконец определились: новый «львенок» с индексом 208 поступит в продажу сразу после новогодних праздников. Давно пора, ведь место «двести седьмого» с некоторых пор пустует, а ярким маленьким хетчбэкам российские модницы цену знают.

Теперь ее узнают и модники. Капитально перерисованный «француз» мужчинам не противопоказан: полового равноправия прибавилось за счет массивного, рельефного передка и сердитой оптики. Внутренности Peugeot переформатировали столь же капитально. Достаточно сказать, что на приборы придется смотреть не сквозь баранку, как это обычно бывает: комбинацию сместили выше, а рулевую колонку, наоборот, опустили. Ничего страшного в такой подмене нет: корреспондент «Итогов», которому уже довелось прокатиться на 208-м, приспособился за несколько минут.

Несмотря на усохшие по сравнению с Peugeot 207 габариты, внутри довольно просторно, материалы хороши, как на всех последних моделях PSA, а новехонький трехцилиндровый движок просто великолепен. При объеме 1,2 литра 82-сильный VTi бодро тянет, обеспечивая легкому хетчу 12,2-секундный разгон до 100 км/ч, совершенно не вибрирует и не тарахтит на холостых, как литровая «трешка» в Peugeot 107, и требует примерно 4,5 литра бензина на сто верст пути. Думается, это оптимальный вариант, хотя в российской линейке окажутся и другие агрегаты. Самый простой — 1.0 (68 л. с.), вариант подороже — 1.6 (120 л. с.). Специально для фанатов дизеля пригласительный билет получила и 1,6-литровая модификация с 92 силами за душой. Важный нюанс: автоматической коробкой комплектуют только «один и шесть», в остальных случаях придется дергать ручку.

Со сменой поколений машина стала не только меньше и легче, но и технологичнее. Появились полезные в хозяйстве гаджеты, среди которых затесался мультимедиа-центр с большим экраном — с его помощью можно в числе прочего просматривать фотографии и общаться с русифицированным навигатором.

Подробные спецификации, а главное, цены еще под вопросом. Как знать, может, романтичные французы преподнесут нам к Новому году подарок?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера