Архив   Авторы  
Troller R-X

Злобный тролль
АвтомобилиНовости

 

Что-то знакомое, правда? Бразильская компания Troller, примкнувшая в 2007 году к империи Ford, выпускает одну-единственную модель — T4. Не мудрствуя лукаво, внедорожник слизали с культового Jeep Wrangler. Горячим южноамериканским парням брутальный джип понравился, и вездеходостроители замыслили продолжение: на автосалоне в Сан-Паулу местное подразделение Ford показало концепт Troller R-X.

Отныне бразильцы «троллят» Jeep более тонко: за взгорбленным капотом, новой решеткой радиатора, пластиковыми «очками», массивной серебристой «челюстью» и зеркалами неземной формы уже не узнать старину «Рэнглера». Генетику выдают лишь осанка и пропорции: перед нами все та же квадратная коробка с расставленными строго по углам колесами и длинным капотом, под которым разместили 3,2-литровый дизель. Несмотря на турбину с изменяемой геометрией крыльчатки, он развивает всего 165 л. с., зато моментная характеристика что надо: 380 Н.м доступны с 1600 оборотов в минуту.

Если начинку взяли от T4, то полный привод подключается вручную. Классический парттайм: тяга может передаваться либо назад, либо на все четыре колеса — в последнем случае водитель выбирает повышенный или пониженный ряд в раздаточной коробке и должен отключать переднюю ось, выезжая на асфальт.

Дизайнеры выкрасили Troller R-X в светло-зеленый цвет неспроста: этот оттенок у них ассоциируется с непокоренной, дикой природой. Что ж, по окна в болотной жиже их изделие будет смотреться замечательно. Благо шноркель, позволяющий штурмовать 80-сантиметровые броды, компания ставит на все машины, даже самые дешевые.

Создатели ни полслова не сказали о будущем концепт-кара, но вряд ли недавний дебют — простая демонстрация. Кузов из стекловолокна в серию, естественно, не пойдет: дорогое удовольствие. А вот все остальные внешние причиндалы — запросто. С ними Troller выглядит так... толсто!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера