Архив   Авторы  
Maserati Quattroporte

Спорт плюс мода
АвтомобилиНовости


 

Если подходить к этой машине с формальными мерками, то изображенный на фото блистательный синьор — лишь еще один конкурент представительским седанам из Германии. Но, право слово, ставить «трезубец» в один ряд с рациональными до мозга костей «немцами» никак нельзя. Maserati Quattroporte — это особый мир, особый клиент.

Шестое по счету поколение флагмана снова поражает красотой и изяществом. По-другому и быть не может, ведь рисовали его чистокровные итальянцы, которые кое-что смыслят в дизайне. Кузов полностью новый, сомнений нет, но как мастерски неологизмы вплетены в до боли знакомый образ! Стать и величие, завернутые в спортивную оболочку, — ни убавить ни прибавить. Все верно: машина с Апеннин должна быть и быстрой, и красивой.

Подробностей о начинке придется подождать, известно лишь, что поначалу под капотом разместится 4,7-литровый новый V8 производства Ferrari — в нем 453 «лошади». Позже появятся более скромные V6 с разным типом наддува и, конечно же, дизель. С трансмиссией на сей раз мудрить не стали, взяли проверенный конкурентами восьмиступенчатый автомат ZF — капризные и дерганые роботы в прошлом. А вот шасси конструктивно осталось прежним: за комфорт и управляемость отвечает доработанная двухрычажка.

После реинкарнации Quattroporte стал просторнее. Благодаря новой платформе колесная база растянулась на несколько сантиметров, а это значит, что пространства для задних пассажиров станет больше. Уместный ход, учитывая, что предыдущая модель по этому параметру скорее спорила с автомобилями классом ниже. При всем при этом снаряженная масса, наоборот, уменьшилась на 50 кило — во многом за счет алюминия в компонентах подвески и кузовных деталях.

Мировая премьера Maserati-старшего состоится в январе будущего года на моторшоу в Детройте. С переизданного Quattroporte итальянцы планируют начать масштабное обновление модельного ряда. Новинки, по мнению боссов Maserati, позволят увеличить продажи автомобилей в десять (!) раз в течение ближайших двух лет. Одним из основных рынков станет Китай: платежеспособных ценителей изящного в Поднебесной хватает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера