Архив   Авторы  
Toyota Auris

Золотце
АвтомобилиНовости

 

Toyota Auris происходит от латинского aurum — «золото». Первая реакция, когда видишь ценник на модель второго поколения: «Да, драгметалл в цене!» Только исследовав с лупой перечень оснащения, понимаешь: прайс-лист абсолютно адекватен.

Исполнение «Комфорт» обойдется в 735 тысяч рублей. Правда, комфорт уже не тот: появились шторки безопасности, система стабилизации, которая раньше на Auris вообще не ставилась, ассистент, придерживающий автомобиль на уклоне в момент трогания. Вместо «кондея» в базовой версии идет климат-контроль, колеса на размер больше — шестнадцатые, хоть и штампованные, внешние ручки дверей и корпуса зеркал окрашены в тон кузова (до сих пор эстетам приходилось брать аж четвертую комплектацию). Появились омыватели фар и ходовые огни на светодиодах — куда же без них! Стоит все это 54-тысячной накрутки? Безусловно. Тем более что после реинкарнации хетчбэк стал легче, технологичнее и, пожалуй, симпатичнее.

Зеркала по-прежнему электрифицированы и обогреваются, сиденья теплые, имеются передние электростеклоподъемники и аудиосистема с MP3 и USB. Полностью кожаного салона не будет, только в топ-версии предусмотрена комбинация с тканью. Те, кто не пожадничает выложить за «Тойоту» 944 тысячи, в нагрузку получат бесключевой доступ, раздельный «климат», камеру заднего вида, автоматический парковщик, да и пачкаться о зеркала, чтобы их сложить, не придется: на то есть электропривод.

Моторов два: 1,3-литровый (99 л. с.) в комплекте с 6-ступенчатой МКПП и полузависимой задней подвеской на пружинах — признак самой простой комплектации. Такой Auris ускоряется до 100 км/ч на полсекунды быстрее предшественника, за 12,6 секунды. Остальным пятидверкам прописали 1.6 (132 л. с.) с продвинутой системой регулировки фаз Valvematic, механикой или вариатором на выбор и более современной задней двухрычажкой. «Один и шесть» поживее в разгоне: ровно десять секунд для «шестиступки» и чуть больше одиннадцати для вариатора — совсем неплохо. Четырехступенчатый автомат списан на берег, как и менее мощный 1.6.

О том, каков Auris на ходу, «Итоги» расскажут в одном из ближайших номеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера