Архив   Авторы  
Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Ручная работа
АвтомобилиНовости


 

Люксовый суперкар — машина штучная, а версия с открытым верхом вообще на любителя. Тем не менее не только в помпезном Монако, но и в зимней Москве недавно начали принимать заказы на новейший Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster. Стоимость — 300 тысяч евро без учета налогов и сборов.

Открытая версия появилась неспроста. Купе Aventador богатая публика приняла на ура, и как результат за год с небольшим было продано более 1300 единиц. Для машины, которая собирается вручную на заказ, это очень хороший показатель. Решили развить успех родстером.

Крыша открытого Aventador выполнена целиком из карбона и состоит из двух сегментов. Никакого автоматического складывания не предусмотрено — верх снимается руками, а хранить его можно в переднем багажном отделении или вообще оставить дома. Последнее имеет смысл при уверенности в погоде или желании сделать машину легче, а значит, динамичнее.

Что касается автоматизации, то она досталась заднему ветрозащитному экрану — водитель сам может решить, как хорошо он будет слышать звук высокооборотистого V12 и чувствовать порывы ветра. Если вихрей в салоне слишком много, то при открытом верхе дополнительный комфорт может обеспечить ветровая шторка у верхнего основания лобового стекла, которая также устанавливается мускульной силой и хранится в багажнике.

Кузов Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster двухцветный. Рамка лобового стекла, стойки, две секции крыши и задняя часть окна до «плавников» окрашены в глянцевый черный цвет. Остальной кузов получил металлический синий окрас. Интерьер родстера слегка улучшился по сравнению с собратом-купе. Машина получила новую кожаную обивку ручной работы под названием Sabbia Nefertem. Плюс новинка может похвастаться новыми колесными дисками из кованого алюминия размером 20 и 21 дюйм. Благодаря им вес машины удалось снизить на 10 килограммов.

С места до ста километров в час родстер Aventador ускоряется всего за три секунды (на 0,1 секунды медленнее купе), а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Такая динамика обеспечивается 6,5-литровым атмосферным V12 в сочетании с преселективной 7-ступенчатой трансмиссией ISR.

Впрочем, даже такая могучая машина находится в струе современных экологических и экономических трендов. У родстера отключается часть цилиндров, а на светофорах срабатывает система Stop & Start. Для перезапуска используется энергия мощных суперконденсаторов. В общем, «зеленый» суперкар.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера