Архив   Авторы  
Honda Crosstour

Поздоровел
АвтомобилиНовости

 

Об обновленном кроссовере Honda Crosstour мы уже немного знали. В виде концепта он приезжал на Московский автосалон этого года. Теперь же японцы официально представили машину 2013 модельного года. Благодаря подретушированной внешности кроссовер напоминает настоящий внедорожник, но расплатой за эту солидность становится потеря самобытности. Изменениям подверглись пластиковые элементы кузова: бамперы, решетка радиатора и накладки на пороги. Казалось бы, ерунда, но множество хрома и огромная «пасть» на передке сделали свое дело. Базовым мотором остался четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 2,4 литра с отдачей в 195 л. с. и 220 Н.м, который по-прежнему сочетается с пятиступенчатым автоматом. А вот 3,5-литровый V6 теперь совсем новый. Он развивает внушительные 282 л. с. и 340 Н.м. Чтобы снизить расход топлива, при частичной нагрузке отключается половина цилиндров. Устаревший пятиступенчатый автомат заменен на более современный шестиступенчатый.

Еще одна приятная новость состоит в том, что качество отделочных материалов салона стало лучше, ведь с этим у Crosstour были проблемы. Кроме того, саму архитектуру интерьера подкорректировали: здесь новые руль и передняя панель с иным расположением органов управления.

Активная безопасность для нового «Кросстура» дополнена системой, предупреждающей о возможном столкновении с впереди идущим автомобилем. Она работает за счет камеры, установленной за лобовым стеклом. Еще одна камера — на правом зеркале заднего вида — будет следить за тем, что происходит в мертвой зоне сбоку от автомобиля. Впрочем, эти «глаза» для своего авто придется заказывать как опцию, а вот традиционная камера заднего вида войдет в базовое оснащение обновленной модели. Подсказки от нее выводятся на центральный дисплей. Японцы поработали и над улучшением обзора назад — для этого изменили форму подголовников второго ряда сидений.

Пассивную составляющую безопасности улучшили благодаря усилению несущей конструкции кузова. Создатели надеются, что обновленный Crosstour получит высшую оценку Страхового института безопасности дорожного движения США за прочность крыши и максимальный, 5-звездный рейтинг NCAP. Автомобиль 2013 модельного года поступит в продажу на рынке США после 20 ноября по цене от 27 230 долларов. Это на полсотни дешевле нынешнего Crosstour, несмотря на то что с рестайлингом расширился список стандартного оборудования.  В России продажи обновленного Honda Crosstour начнутся в марте 2013 года. Цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера