Архив   Авторы  
Jaguar XJ

Дунуть в сердце
АвтомобилиНовости

 

Покупателям бензиновых седанов от Jaguar до недавнего времени приходилось выбирать между могучим и прожорливым 5-литровым V8 или же порядком устаревшим трехлитровым V6. Теперь выбор стал гораздо шире: бизнес-седан XF и представительский XJ обзавелись четырехцилиндровым 2,0-литровым турбомотором мощностью 240 л. с., а также 3-литровым мотором V6 с механическим нагнетателем.

Четыре цилиндра в бизнес— или даже представительском классе? Еще лет пять назад такого и представить себе было невозможно. V6 — это минимум того, что ставилось под капоты больших седанов. Это вопрос не столько мощности, сколько престижа. Впрочем, времена меняются, и на первый план выходят экономичность и экологичность, а здесь без даун-сайзинга и турбокомпрессора не обойтись.

Двухлитровый агрегат — вариация на тему фордовского мотора серии Ecoboost, который уже устанавливается на Range Rover Evoque и Land Rover Freelander. Двигатель оснащен малоинерционным турбокомпрессором, непосредственным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения. По сравнению с атмосферным V6 четырехцилиндровый «кошачий выводок» не только разгоняется до 100 км/ч быстрее почти на секунду, но и тратит на полтора литра меньше топлива. Немалая заслуга в этом и восьмиступенчатого автомата, который устанавливается по умолчанию на все седаны Jaguar. Цена на двухлитровый XF стартует от 1 970 000 рублей, а на XJ — c 3 230 000 рублей.

Кроме того, оба «Ягуара» получили и новый V6 с механическим нагнетателем. Технологически этот мотор близок 5-литровому V8, но при этом эффективнее и экономичнее. С трех литров рабочего объема удалось снять 340 сил и 450 Н.м. Первую «сотню» компрессорный XF разменивает за 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Для бизнес-седана этот двигатель доступен уже сейчас по цене от 2 735 000 рублей. Представительский XJ 3,0, который будет исключительно полноприводным, появится в России после Нового года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера